Как нарезать мясо кубиками


Вещи, которые вам понадобятся

  • Тяжелая разделочная доска

  • Кухонная ткань

  • Поварской нож или китайский тесак

Как нарезать мясо кубиками

Используйте нарезанное кубиками мясо в качестве дополнения к другим продуктам для создания новых и разных блюд.

Нарежьте мясо кубиками одинакового размера, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитно. Нарезать кубики кубиками, чтобы они готовились равномерно с одинаковой скоростью. Процесс нарезки мяса кубиками также дает возможность обрезать хрящи и жир, разрезая мясо на ломтики. Мясо обычно нарезают кубиками по ½ дюйма для супов и горячих мясных салатников, и кубиками диаметром 2,5 дюйма для тушеного мяса.

Шаг 1

Положите тяжелую разделочную доску на ровную поверхность. Если разделочная доска склонна к скольжению, смочите кухонную ткань и подложите под нее.

Шаг 2

Используйте большой поварской нож или китайский тесак, чтобы разрезать мясо на длинные ровные полоски одинакового диаметра и формы.

Шаг 3

Положите на разделочную доску полоски мяса рядом друг с другом в один слой. Используйте лезвие ножа, чтобы прижаться к концам полосок говядины, чтобы выровнять их.

Шаг 4

Нарежьте ножом поварского ножа, чтобы равномерно разрезать концы полосок, чтобы получилось нарезанное кубиками мясо того же размера и формы.

Шаг 5

Продолжайте нарезать мясо кубиками того размера, который указан в рецепте. Если рецепт требует кубиков диаметром 1 дюйм, нарежьте полоски шириной 1 дюйм с каждой стороны.

На заметку

Китайский тесак острый, и из-за своей тяжести он режет чисто. Используйте ту же технику для овощей или фруктов.

Предупреждение

Вымойте разделочную доску и всю посуду в теплой мыльной воде; продезинфицируйте их в одной части теплой воды до девяти частей отбеливателя до и после нарезания мяса кубиками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: