Вещи, которые вам понадобятся
-
Тяжелая разделочная доска
-
Кухонная ткань
-
Поварской нож или китайский тесак

Используйте нарезанное кубиками мясо в качестве дополнения к другим продуктам для создания новых и разных блюд.
Нарежьте мясо кубиками одинакового размера, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитно. Нарезать кубики кубиками, чтобы они готовились равномерно с одинаковой скоростью. Процесс нарезки мяса кубиками также дает возможность обрезать хрящи и жир, разрезая мясо на ломтики. Мясо обычно нарезают кубиками по ½ дюйма для супов и горячих мясных салатников, и кубиками диаметром 2,5 дюйма для тушеного мяса.
Шаг 1
Положите тяжелую разделочную доску на ровную поверхность. Если разделочная доска склонна к скольжению, смочите кухонную ткань и подложите под нее.
Шаг 2
Используйте большой поварской нож или китайский тесак, чтобы разрезать мясо на длинные ровные полоски одинакового диаметра и формы.
Шаг 3
Положите на разделочную доску полоски мяса рядом друг с другом в один слой. Используйте лезвие ножа, чтобы прижаться к концам полосок говядины, чтобы выровнять их.
Шаг 4
Нарежьте ножом поварского ножа, чтобы равномерно разрезать концы полосок, чтобы получилось нарезанное кубиками мясо того же размера и формы.
Шаг 5
Продолжайте нарезать мясо кубиками того размера, который указан в рецепте. Если рецепт требует кубиков диаметром 1 дюйм, нарежьте полоски шириной 1 дюйм с каждой стороны.
На заметку
Китайский тесак острый, и из-за своей тяжести он режет чисто. Используйте ту же технику для овощей или фруктов.
Предупреждение
Вымойте разделочную доску и всю посуду в теплой мыльной воде; продезинфицируйте их в одной части теплой воды до девяти частей отбеливателя до и после нарезания мяса кубиками.