Перекись водорода может быть вам знакома как средство для чистки ран, отбеливатель для волос или ополаскиватель для рта, но ее не так часто используют для очистки свежих фруктов и овощей. При правильном использовании перекись водорода может убить кишечную палочку., листерия и бактерии сальмонеллы — все патогены пищевого происхождения, вызывающие пищевое отравление. Перекись также помогает удалить лишнюю грязь и пестициды.
Баллончики с распылителем
Шаг 1
Наполните две бутылки с распылителем. Один получает простой белый уксус, а другой 3% перекиси водорода, легко найти в любой аптеке.
Шаг 2
Слегка сбрызните овощи или фрукты уксусом, а затем перекисью водорода.
Шаг 3
Полностью промойте продукт в проточной воде после использования растворов. Подавать в сыром виде или использовать в рецепте.
На заметку
Этот порядок раствора также может дезинфицировать поверхность столешницы. После использования перекиси водорода не смывать и дать поверхности высохнуть на воздухе.
Учтите, что если вы тщательно ополоснете кожу, не останется запаха уксуса или перекиси. Кроме того, если в продукте остается небольшое количество перекиси водорода, она не токсична. Вы также можете использовать спрей для сырого мяса и птицы, чтобы убить болезнетворные микроорганизмы пищевого происхождения.
Альтернативный метод замачивания
Если вы не хотите использовать пульверизатор или иметь небольшие кусочки продуктов, например, соцветия брокколи, замочите их полностью погруженными в миску с перекисью водорода примерно на 5 минут. вместо. Промойте прохладной водой и высушите перед подачей на стол или использованием в рецепте. Для ягоды, используйте раствор, наполовину состоящий из воды и наполовину перекиси водорода, и выдержите около 3 минут. Промойте и высушите ягоды, но сразу подавайте их, так как на промытых ягодах быстро накапливается плесень.