Как коптить кефаль


Вещи, которые вам понадобятся

  • Большой горшок

  • Кошерная соль

  • Веточки свежей зелени (по желанию)

  • Лимонный сок (по желанию)

  • Чеснок (по желанию)

  • Нож

  • Растительное масло

  • Пряный натереть

  • Перец, паприка, зелень и специи (по желанию)

  • Коптильня или угольный гриль

  • Щепки

  • Алюминиевая фольга

  • Курильщик (необязательно)

  • Маленькая алюминиевая сковорода

Как коптить кефаль

Хотя кефаль иногда используется в качестве приманки, она отлично подходит для копчения или жарки.
DarylGlass / iStock / Getty Images

Масляная текстура и сильный аромат кефали делают ее хорошим выбором для копчения. Этот метод непрямого приготовления придает рыбе дымный аромат и занимает несколько часов. Коптить кефаль можно самостоятельно в специально сконструированной коптильне или в мангале на углях с крышкой; из него получается вкусное основное блюдо или закуска.

Подготовка

Шаг 1

Смешайте 1 стакан кошерной или морской соли на 1 галлон воды в большой кастрюле. Добавьте веточки свежей зелени, несколько брызг лимонного сока и / или целую гвоздику по вкусу.

Шаг 2

Отрежьте рыбьи головы по жабрам, затем срежьте рыбу баттерфляем, отрезав их от спины до хвоста. Очистите кишки и, при желании, удалите позвоночник для более равномерного курения.

Шаг 3

Промойте рыбу в прохладной проточной воде.

Шаг 4

Мариновать кефаль в рассоле в течение 30 минут в холодильнике. Соленый раствор придает рыбе аромат и не дает ей размягчиться в процессе копчения.

Шаг 5

Вынуть рыбу из рассола и промыть холодной водой.

ШАГ 6

Сушите кефаль кожей вниз в течение ночи в холодильнике, чтобы на поверхности образовалась липкая пленка, которая предотвратит их высыхание во время копчения.

Шаг 7.

Натрите сушеную рыбу растительным маслом и натрите любимыми специями или перцем, паприкой и другими специями для придания аромата.

Копчение кефали в курильщике

Шаг 1

Замочите щепу в воде на ночь. Используйте стружку по вашему выбору, например, гикори, яблоню или мескит.

Шаг 2

Слейте воду и поместите замоченные чипсы в коптильню на решетке или в коробке для коптильни над источником тепла.

Шаг 3

Добавьте воды в курильщика, чтобы рыба оставалась влажной.

Шаг 4

Положите рыбу в один слой кожей вниз на решетчатую решетку.

Шаг 5

Установите температуру на 150 градусов по Фаренгейту.

ШАГ 6

Курите от 1,5 до 2 часов.

Копчение кефали в угольном гриле

Шаг 1

Замочите щепу в воде на ночь. Используйте стружку по вашему выбору, например, гикори, яблоню или мескит.

Шаг 2

Положите горячие угли на одну сторону гриля.

Шаг 3

Налейте воду в небольшую алюминиевую кастрюлю. Поместите его с другой стороны от углей, чтобы рыба оставалась влажной во время копчения.

Шаг 4

Слейте воду и заверните древесную стружку в алюминиевую фольгу и проделайте несколько отверстий в пакете фольги, чтобы образовался дым.

Шаг 5

Положите обернутые фольгой щепу на раскаленные угли.

ШАГ 6

Положите кефаль в один слой кожицей вниз на сторону гриля, которая находится подальше от углей.

Шаг 7.

Закройте решетку и слегка провентилируйте ее.

Шаг 8

Курите от 1,5 до 2 часов.

На заметку

Если вы используете электрический или газовый гриль, положите обернутые фольгой стружку рядом с рыбой на гриле и накройте крышкой. Установите температуру от 150 до 160 F.

Храните копченую кефаль до 2 недель в холодильнике при температуре 40 F или ниже.

Предупреждение

Копчите кефаль до минимальной внутренней температуры 145 F, чтобы убить любых паразитов или бактерий в рыбе, рекомендует Foodsafety.gov.

Всегда замачивайте щепу в воде хотя бы на несколько часов, прежде чем использовать ее для копчения. В противном случае они могут загореться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: