Вещи, которые вам понадобятся
-
Большой горшок
-
Кошерная соль
-
Веточки свежей зелени (по желанию)
-
Лимонный сок (по желанию)
-
Чеснок (по желанию)
-
Нож
-
Растительное масло
-
Пряный натереть
-
Перец, паприка, зелень и специи (по желанию)
-
Коптильня или угольный гриль
-
Щепки
-
Алюминиевая фольга
-
Курильщик (необязательно)
-
Маленькая алюминиевая сковорода
Хотя кефаль иногда используется в качестве приманки, она отлично подходит для копчения или жарки.
DarylGlass / iStock / Getty Images
Масляная текстура и сильный аромат кефали делают ее хорошим выбором для копчения. Этот метод непрямого приготовления придает рыбе дымный аромат и занимает несколько часов. Коптить кефаль можно самостоятельно в специально сконструированной коптильне или в мангале на углях с крышкой; из него получается вкусное основное блюдо или закуска.
Подготовка
Шаг 1
Смешайте 1 стакан кошерной или морской соли на 1 галлон воды в большой кастрюле. Добавьте веточки свежей зелени, несколько брызг лимонного сока и / или целую гвоздику по вкусу.
Шаг 2
Отрежьте рыбьи головы по жабрам, затем срежьте рыбу баттерфляем, отрезав их от спины до хвоста. Очистите кишки и, при желании, удалите позвоночник для более равномерного курения.
Шаг 3
Промойте рыбу в прохладной проточной воде.
Шаг 4
Мариновать кефаль в рассоле в течение 30 минут в холодильнике. Соленый раствор придает рыбе аромат и не дает ей размягчиться в процессе копчения.
Шаг 5
Вынуть рыбу из рассола и промыть холодной водой.
ШАГ 6
Сушите кефаль кожей вниз в течение ночи в холодильнике, чтобы на поверхности образовалась липкая пленка, которая предотвратит их высыхание во время копчения.
Шаг 7.
Натрите сушеную рыбу растительным маслом и натрите любимыми специями или перцем, паприкой и другими специями для придания аромата.
Копчение кефали в курильщике
Шаг 1
Замочите щепу в воде на ночь. Используйте стружку по вашему выбору, например, гикори, яблоню или мескит.
Шаг 2
Слейте воду и поместите замоченные чипсы в коптильню на решетке или в коробке для коптильни над источником тепла.
Шаг 3
Добавьте воды в курильщика, чтобы рыба оставалась влажной.
Шаг 4
Положите рыбу в один слой кожей вниз на решетчатую решетку.
Шаг 5
Установите температуру на 150 градусов по Фаренгейту.
ШАГ 6
Курите от 1,5 до 2 часов.
Копчение кефали в угольном гриле
Шаг 1
Замочите щепу в воде на ночь. Используйте стружку по вашему выбору, например, гикори, яблоню или мескит.
Шаг 2
Положите горячие угли на одну сторону гриля.
Шаг 3
Налейте воду в небольшую алюминиевую кастрюлю. Поместите его с другой стороны от углей, чтобы рыба оставалась влажной во время копчения.
Шаг 4
Слейте воду и заверните древесную стружку в алюминиевую фольгу и проделайте несколько отверстий в пакете фольги, чтобы образовался дым.
Шаг 5
Положите обернутые фольгой щепу на раскаленные угли.
ШАГ 6
Положите кефаль в один слой кожицей вниз на сторону гриля, которая находится подальше от углей.
Шаг 7.
Закройте решетку и слегка провентилируйте ее.
Шаг 8
Курите от 1,5 до 2 часов.
На заметку
Если вы используете электрический или газовый гриль, положите обернутые фольгой стружку рядом с рыбой на гриле и накройте крышкой. Установите температуру от 150 до 160 F.
Храните копченую кефаль до 2 недель в холодильнике при температуре 40 F или ниже.
Предупреждение
Копчите кефаль до минимальной внутренней температуры 145 F, чтобы убить любых паразитов или бактерий в рыбе, рекомендует Foodsafety.gov.
Всегда замачивайте щепу в воде хотя бы на несколько часов, прежде чем использовать ее для копчения. В противном случае они могут загореться.