Вещи, которые вам понадобятся
-
2 чашки
-
Ложка
-
Кастрюля
Карбонизация может негативно сказаться на некоторых людях.
Пиво смешивают с углекислым газом, чтобы оно пузырилось. Некоторым нравится пенистая голова на кружке пива, а другим это не нравится. У некоторых людей карбонизация может вызвать скопление газов; это также может вызвать чувство дискомфорта и переполнения, затрудняющее получение дополнительной еды или напитков. Есть несколько способов удалить карбонизацию пива без изменения вкуса.
Шаг 1
Перелейте пиво из бутылки или банки в чашку. Перелейте его в другую чашку, затем снова влейте в первую чашку. Повторите процесс примерно шесть или семь раз, пока карбонизация не будет удалена.
Шаг 2
Перелейте пиво в большой стакан или кружку и по кругу энергично перемешайте ложкой. Продолжайте перемешивать в течение трех-четырех минут, пока он не перестанет пениться при перемешивании. Это означает, что карбонизация удалена.
Шаг 3
Перелейте пиво в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Варить около трех минут, чтобы удалить все следы газирования. Перелейте пиво из кастрюли в большую кружку и поставьте в холодильник, чтобы оно снова остыло.
Шаг 4
Перелейте пиво в стакан или просто снимите крышку с бутылки. Снова уберите пиво в холодильник, чтобы оно оставалось прохладным, пока не улетучится углекислый газ. Через два часа в нем не должно образоваться углекислого газа.
На заметку
Вы можете сказать, что карбонизация исчезла, когда вы наливаете пиво в чашку, и на нем больше нет «головы».