Как исправить соленый копченый лосось

Как исправить соленый копченый лосось

Рассол с соленой водой придает копченому лососю характерный соленый вкус. Компенсируйте эту соленость, чтобы вкус был более мягким.

Перед копчением семгу засыпают сахарно-соленым рассолом. Этот рассол выводит излишки влаги, делая копчение более быстрым и эффективным. Соленый привкус остается после копчения, а для некоторых это перебор. Существуют средства, которые нейтрализуют привкус излишне соленого копченого лосося в кухонных шкафах. Эти методы не удаляют всю соль из лосося, но делают вкус лосося менее соленым.

Шаг 1

Копченый лосось нарезать тонкими ломтиками. Более тонкие кусочки не будут такими солеными, как более крупные.

Шаг 2

Выложите лосось одним слоем в миску и залейте водой.

Шаг 3

Замочите лосось от 2 часов до ночи в холодильнике.

Шаг 4

Слейте воду с лосося.

Шаг 5

Залейте лосось молоком и замочите еще на 30 минут, если он все еще слишком соленый.

ШАГ 6

Откажитесь от молока и подавайте лосось.

Шаг 7.

Приготовьте блюдо из лосося на основе сливок или сыра, например, соус из сливочного сыра или сливочный суп, чтобы еще больше снизить соленость лосося и исключить добавленную соль из рецепта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: