Рассол с соленой водой придает копченому лососю характерный соленый вкус. Компенсируйте эту соленость, чтобы вкус был более мягким.
Перед копчением семгу засыпают сахарно-соленым рассолом. Этот рассол выводит излишки влаги, делая копчение более быстрым и эффективным. Соленый привкус остается после копчения, а для некоторых это перебор. Существуют средства, которые нейтрализуют привкус излишне соленого копченого лосося в кухонных шкафах. Эти методы не удаляют всю соль из лосося, но делают вкус лосося менее соленым.
Шаг 1
Копченый лосось нарезать тонкими ломтиками. Более тонкие кусочки не будут такими солеными, как более крупные.
Шаг 2
Выложите лосось одним слоем в миску и залейте водой.
Шаг 3
Замочите лосось от 2 часов до ночи в холодильнике.
Шаг 4
Слейте воду с лосося.
Шаг 5
Залейте лосось молоком и замочите еще на 30 минут, если он все еще слишком соленый.
ШАГ 6
Откажитесь от молока и подавайте лосось.
Шаг 7.
Приготовьте блюдо из лосося на основе сливок или сыра, например, соус из сливочного сыра или сливочный суп, чтобы еще больше снизить соленость лосося и исключить добавленную соль из рецепта.