Как использовать соевый лецитин в качестве загустителя


Вещи, которые вам понадобятся

  • Мерная ложка, 1/2 чайной ложки

  • Венчик

Как использовать соевый лецитин в качестве загустителя

Соевый лецитин не имеет собственного цвета, поэтому белые супы остаются белыми.
Александра Граблевски / Digital Vision / Getty Images

Почти каждый коммерческий соус, суп, мороженое, печенье и пирожные содержат соевый лецитин — порошкообразное производное соевого масла без запаха и вкуса. Соевый лецитин работает во многих продуктах, потому что это мощный стабилизатор, консервант, увлажнитель, эмульгатор и загуститель. В отличие от крахмальных загустителей, соевый лецитин активируется при любой температуре и растворяется при контакте, поэтому его можно использовать как с супами и соусами на водной основе, так и с эмульсиями на жировой основе, такими как майонез, голландский и винегрет. Лецитин предназначен не только для крупных пищевых компаний. Вы можете сэкономить муку и кукурузный крахмал и использовать лецитин для загущения домашних супов и соусов.

Сгущающие супы и соусы на водной основе

Шаг 1

Готовьте соус или суп до тех пор, пока не будут добавлены все ингредиенты.

Шаг 2

Отмерьте 1/2 чайной ложки соевого лецитина на чашку супа или соуса. Посыпьте поверхность соевым лецитином.

Шаг 3

Вмешайте лецитин в суп или соус, пока он не загустеет, от 30 секунд до 1 минуты.

Шаг 4

Заправить соус или суп по вкусу.

Загущающие эмульсии

Шаг 1

Добавьте ингредиенты эмульсии в миску для смешивания или кухонный комбайн. Например, при приготовлении майонеза добавьте масло, яичные желтки и уксус в миксерную чашу или кухонный комбайн. При приготовлении голландского соуса добавьте масло, яичные желтки и лимонный сок в миску или кухонный комбайн. Если вы делаете винегрет, добавьте масло, горчицу и уксус в комбайн или миску для смешивания.

Шаг 2

Отмерьте 1/2 чайной ложки соевого лецитина на каждую чашку жира, используемого в эмульсии. Равномерно посыпьте поверхность соевым лецитином. Например, при приготовлении майонеза или винегрета добавьте 1/2 чайной ложки лецитина на стакан масла; при загущении голландского теста добавьте 1/2 чайной ложки лецитина на стакан масла.

Шаг 3

Смешайте или взбейте ингредиенты, пока они не превратятся в эмульсию. При использовании соевого лецитина эмульсии образуются примерно за 20-30 секунд.

Шаг 4

Приправить эмульсию по вкусу.

На заметку

Вы можете найти соевый лецитин в магазинах здорового питания, интернет-магазинах и некоторых супермаркетах.

Ксантановая камедь увеличивает густоту и стабильность супов, соусов и эмульсий, приготовленных с лецитином, когда вы используете соотношение соевого лецитина и ксантановой камеди 2: 1. Добавьте 1/4 чайной ложки ксантановой камеди на каждые 1/2 чайной ложки соевого лецитина и перемешайте.

К соусам и супам на водной основе относятся те, в которых в качестве основы используется бульон или бульон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: