Вещи, которые вам понадобятся
-
Кекс
-
Формочки для печенья
-
Охлаждение стойки
-
Противень
-
Иней
-
Кондитерская кисть
-
Помадка (по желанию)
Формочки для печенья часто используются для праздничного печенья и тортов.
Как следует из названия, формочки для печенья чаще всего используются с раскатанным тестом для печенья, чтобы вырезать праздничные формы перед выпечкой. Поскольку тесто для торта намного тоньше и более жидкое, чем тесто для печенья, формочки для печенья нельзя использовать перед выпечкой торта так же, как их можно использовать перед выпечкой печенья. Тем не менее, формочки для печенья можно использовать для украшения торта после того, как торт был выпечен, так как тогда у него будет достаточно структуры, чтобы удерживать форму, созданную формочкой для печенья.
Шаг 1
Выпекайте торт так, чтобы он был короче или, максимум, равнялся высоте вашей формочки для печенья.
Шаг 2
Подождите, пока ваш торт остынет на решетке для охлаждения.
Шаг 3
Поместите форму для печенья на выпеченный торт, пока он еще находится на решетке, в том месте, из которого вы хотите вырезать форму с помощью формы для печенья.
Шаг 4
Медленно надавите на нож, направляя его вниз, пока он не прорежет торт по всей высоте.
Шаг 5
Удалите вырезанный кусок торта вместе с формочкой для печенья, осторожно надавив на кусок снизу вверх.
ШАГ 6
Повторите эти шаги для любых других областей выреза, которые вы хотели бы иметь на своем торте.
Шаг 7.
Заморозьте, выложите и украсьте торт по своему желанию, предварительно очистив его от пыли кисточкой для выпечки, чтобы удалить случайные крошки.
Шаг 8
Поставьте торт на решетку для охлаждения.
Шаг 9
Поместите формочки для печенья на матовую часть вашего торта и аккуратно заполните пространство посыпкой или цветным сахаром, чтобы создать трафаретный узор на вашем торте.
Шаг 10.
Осторожно снимайте формочки для печенья, чтобы не нарушить нанесенный по трафарету узор.
На заметку
Металлические формочки для печенья сделают разрез на вашем торте более чистым, чем пластиковые или силиконовые формочки для печенья.