Вещи, которые вам понадобятся
-
Нож
-
Овощечистка
-
Котелок
-
чаша
-
Вода со льдом
-
Контейнер для замораживания или сумка для замораживания
-
Бумажные полотенца
-
Полиэтиленовый пакет
Брюква — это корнеплод, который тесно связан с репой. Овощи богаты витамином С, витамином А, клетчаткой и калием. Хотя вы можете употреблять продукты в сыром виде, люди готовят их, используя различные методы приготовления, такие как запекание, приготовление на пару, кипячение и тушение. Когда вы покупаете или собираете свежие брюквы, их необходимо хранить надлежащим образом, чтобы продлить срок годности. Брюкву хранят в холодильнике или в морозильной камере.
Заморозить брюкву
Шаг 1
Срежьте ножом зеленые ботвы брюквы. Промойте продукты под прохладной проточной водой.
Шаг 2
Снимите кожицу с брюквы овощечисткой.
Шаг 3
Нарежьте брюкву кубиками размером от 1 до 2 дюймов.
Шаг 4
Доведите кастрюлю с водой до полного кипения. Бланшируйте брюкву в воде в течение трех минут.
Шаг 5
Поместите бланшированные брюквы в миску с ледяной водой. Дайте продуктам остыть в течение трех-пяти минут.
ШАГ 6
Храните брюкву в контейнере для заморозки или в сумке для хранения в морозильной камере. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства в контейнере.
Шаг 7.
Поместите брюкву в морозильную камеру.
Охладите брюкву
Шаг 1
Удалите излишки почвы с брюквы. Промойте продукты под прохладной проточной водой.
Шаг 2
Срежьте с брюквы верхушку и небольшие корни. Вытрите брюкву бумажными полотенцами.
Шаг 3
Поместите брюкву в полиэтиленовый пакет. Храните продукты в холодильнике при температуре 32 градуса по Фаренгейту. Брюква прослужит дольше при уровне влажности от 98 до 100 процентов, поэтому для достижения наилучших результатов храните ее в регулируемом ящике для хранения овощей.
На заметку
Размять брюкву, приготовив кубики, пока они не станут мягкими. Слейте воду из брюквы и разомните их в картофелеизделивателе. Упакуйте брюкву в контейнеры, дайте им остыть и оставьте 1/2 дюйма свободного пространства над головой. Храните контейнеры в морозильной камере.
В охлажденном виде брюквы хранятся до четырех месяцев, в то время как замороженные брюквы могут храниться до 12 месяцев.
Предупреждение
Не наносите воск на брюкву, если вы планируете хранить ее, потому что воск может серьезно повредить продукт.