Как хранить свежие брюквы


Вещи, которые вам понадобятся

  • Нож

  • Овощечистка

  • Котелок

  • чаша

  • Вода со льдом

  • Контейнер для замораживания или сумка для замораживания

  • Бумажные полотенца

  • Полиэтиленовый пакет

Брюква — это корнеплод, который тесно связан с репой. Овощи богаты витамином С, витамином А, клетчаткой и калием. Хотя вы можете употреблять продукты в сыром виде, люди готовят их, используя различные методы приготовления, такие как запекание, приготовление на пару, кипячение и тушение. Когда вы покупаете или собираете свежие брюквы, их необходимо хранить надлежащим образом, чтобы продлить срок годности. Брюкву хранят в холодильнике или в морозильной камере.

Заморозить брюкву

Шаг 1

Срежьте ножом зеленые ботвы брюквы. Промойте продукты под прохладной проточной водой.

Шаг 2

Снимите кожицу с брюквы овощечисткой.

Шаг 3

Нарежьте брюкву кубиками размером от 1 до 2 дюймов.

Шаг 4

Доведите кастрюлю с водой до полного кипения. Бланшируйте брюкву в воде в течение трех минут.

Шаг 5

Поместите бланшированные брюквы в миску с ледяной водой. Дайте продуктам остыть в течение трех-пяти минут.

ШАГ 6

Храните брюкву в контейнере для заморозки или в сумке для хранения в морозильной камере. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства в контейнере.

Шаг 7.

Поместите брюкву в морозильную камеру.

Охладите брюкву

Шаг 1

Удалите излишки почвы с брюквы. Промойте продукты под прохладной проточной водой.

Шаг 2

Срежьте с брюквы верхушку и небольшие корни. Вытрите брюкву бумажными полотенцами.

Шаг 3

Поместите брюкву в полиэтиленовый пакет. Храните продукты в холодильнике при температуре 32 градуса по Фаренгейту. Брюква прослужит дольше при уровне влажности от 98 до 100 процентов, поэтому для достижения наилучших результатов храните ее в регулируемом ящике для хранения овощей.

На заметку

Размять брюкву, приготовив кубики, пока они не станут мягкими. Слейте воду из брюквы и разомните их в картофелеизделивателе. Упакуйте брюкву в контейнеры, дайте им остыть и оставьте 1/2 дюйма свободного пространства над головой. Храните контейнеры в морозильной камере.

В охлажденном виде брюквы хранятся до четырех месяцев, в то время как замороженные брюквы могут храниться до 12 месяцев.

Предупреждение

Не наносите воск на брюкву, если вы планируете хранить ее, потому что воск может серьезно повредить продукт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: