Гранатовый сок можно заморозить на срок до года.
Согласно веб-сайту WebMD, гранатовый сок, который имеет более высокий уровень антиоксидантов, чем красное вино или черничный сок, может остановить или даже обратить вспять затвердение артерий. Он также может быть дороже, чем яблочный или апельсиновый сок, а из-за его сильного и терпкого вкуса его трудно пить за раз. В результате у вас может оказаться больше гранатового сока, чем вы можете выпить сразу, но вы не захотите слить такой полезный и относительно дорогой напиток в канализацию. Вместо этого храните гранатовый сок в холодильнике, морозильной камере или кладовой в зависимости от того, открыт ли он уже и как скоро вы планируете его употребить.
Шаг 1
Поместите гранатовый сок, который вы планируете выпить в течение следующих пяти дней, в холодильник в закрытой посуде.
Шаг 2
Вылейте оставшийся гранатовый сок из всех открытых емкостей в стеклянные или пластиковые емкости, пригодные для заморозки. Оставьте не менее 1/2 дюйма наверху каждого контейнера, чтобы сок мог расшириться.
Шаг 3
Закройте каждый контейнер, пригодный для заморозки, крышкой и убедитесь, что он плотно прилегает.
Шаг 4
Поместите герметичные контейнеры, пригодные для замораживания, в морозильную камеру и храните их там от 8 до 12 месяцев.
Шаг 5
Поместите все полностью герметичные емкости с гранатовым соком, не требующие охлаждения, в темную прохладную часть кладовой, которая не подвергается воздействию прямых солнечных лучей или избыточной влаги. Вы можете хранить эти контейнеры здесь от 12 до 18 месяцев.