Рецепт мармеладного мишки изменился с годами.
Энтони Сибаран / iStock / Getty Images
Мармеладные конфеты изначально были созданы из натуральных ингредиентов, которые сделали их густыми, жевательными, фруктовыми и сладкими. Сегодня мармеладные мишки так же хороши на вкус, но сделаны из меньшего количества натуральных ингредиентов. Сделать мармеладки своими руками относительно просто. Хотя мармеладные мишки более мягкие, чем купленные в магазине, они позволяют настраивать вкус или создавать версии, приготовленные из настоящего фруктового сока и натуральных красителей.
Форма будущих медведей
Первый шаг в изготовлении мармеладных мишек — создание форм. Фигуры медведя сначала создаются на бумаге, а затем сканируются на компьютере для создания трехмерных изображений. Из данных создаются гипсовые формы, которые позже используются для создания сотен гипсовых штампов. Оттиск марки имеет форму слоев кукурузного крахмала. Эти оттиски или формы затем заполняются мармеладными конфетами.
Секрет жевательной резкости
Мармеладные мишки получают мягкую жевательную массу и липкую консистенцию из желатина. Не содержащий жиров и углеводов желатин, также используемый в зефире и других мармеладных конфетах, бесцветен и безвкусен. Желатин, белок, который получают из мясных побочных продуктов, при использовании в правильной концентрации приобретает консистенцию мармеладных конфет. Более низкие концентрации желатина создают желеобразную консистенцию без жевания, как у желатиновых десертов с фруктовым вкусом. Первоначально жевательные конфеты изготавливались из гуммиарабика, смолы дерева акации. Этот ингредиент был заменен желатином для создания более мягкой текстуры и изменения вкуса конфет.
Создание мармеладного мишки
Кукурузный сироп и сахар являются основными ингредиентами мармеладных мишек. Кукурузный сироп делает их прозрачными, а декстроза, один из видов сахара, делает их сладкими. Искусственный краситель подбирает цвета к ароматизаторам, а лимонная кислота добавляется для усиления аромата. После того, как мармелад смешан и нагрет, его разливают в формы для кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал впитывает влагу из конфет, что помогает создать липкую текстуру, а также предотвращает прилипание конфет. После довольно долгого процесса сушки мармеладные мишки покрываются пчелиным воском и карнаубским воском, которые придают им блеск и предотвращают прилипание.
Изготовление собственных жевательных конфет
Если вы хотите сделать мармеладных мишек своими руками, смешайте ледяную воду с равными частями неароматизированного и ароматизированного желатина. Добавление в смесь порошкообразных кристаллов напитка усилит вкус. Нагрейте смесь, пока она не растает, или, если хотите, поставьте в микроволновую печь, пока она не растает и не станет слегка пенистой. Используйте мерный стакан с носиком, чтобы распределить расплавленную жевательную резинку по формам. Закрепите леденец, поместив заполненные формы в морозильную камеру примерно на 10 минут. Если хотите, замените ароматизированный желатин простым желатином, а затем замените воду фруктовым соком и медом или натуральным подсластителем. Формы для конфет в форме медведя можно приобрести в большинстве магазинов для рукоделия или специализированных продуктовых магазинах.