красный лобстер
Морепродукты — один из самых востребованных белков в мире, и они широко используются в большинстве культур как вкусная еда. В США лобстера даже считают предметом роскоши, поскольку он стоит недешево. В среднем каждый американец потребляет более 15 фунтов морепродуктов в год. Лобстер, наряду с другими морепродуктами, на самом деле может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, делая его полезные свойства и свойства более привлекательными. Некоторые люди предпочитают готовить лобстера целиком, в то время как другие предпочитают, чтобы лобстер был очищен перед приготовлением. В любом случае очистить лобстера просто, и это также предотвратит употребление несъедобных кусков.
Шаг 1
Нанести быстрый смертельный удар. Используя острый край ножа, воткните его между глазами выбранного лобстера, мгновенно убив его. Движение может происходить после того, как это было выполнено, но это только мышечные спазмы и рефлексы после смерти. Это упростит обращение с лобстером и убережет вас от колющих травм, которые может нанести живой лобстер.
Шаг 2
Удалите хвост омара. Чтобы удалить хвост омара, нужно повернуть его в одном направлении чуть меньше одного полного оборота. После того, как вы сделаете этот поворот, поверните хвост в другом направлении, пока не почувствуете разъединение. Теперь просто потяните части вперед и вниз, чтобы разделить их. Другой метод извлечения большего количества мяса из тела — это введение ножа между пространством полости тела и хвостовым соединением по всей окружности внутренней части тела омара. После этого хвост может просто упасть без какой-либо силы при правильном выполнении.
Шаг 3
Выбросьте липкую мембрану. После отделения может выступить жидкость и мембрана, не забудьте сразу выбросить ее, так как после застывания она может стать липкой. Часть этой жидкости, возможно, уже вышла, если вы убили своего омара методом разделки.
Шаг 4
Отломите одну из антенн омара так, чтобы она была разделена пополам с другим концом сломанной антенны. Отсоединив кусок широкого конца антенны, воткните его примерно на полдюйма в анальную полость омара в самом низу хвоста. Поверните антенну примерно три-четыре раза, чтобы зазубрины на антенне перерезали толстую кишку и начали медленно извлекать антенну с прикрепленной к ней толстой кишкой, когда вы начинаете вытаскивать антенну из заднего прохода. Повторите это, если он не удаляет весь задний проход и толстую кишку.
Шаг 5
Очистите все оставшиеся части и немедленно охладите хвост. Тщательно промойте омара и храните его в очень холодном холодильнике. Хвост омара будет годным в течение примерно 72 часов, если хранить его в холодном холодильнике, но после этого он начинает терять свежесть, и для достижения наилучших результатов его лучше сразу приготовить. Кровь омара при застывании будет липкой, и ее необходимо как можно скорее очистить, чтобы поддерживать чистоту в зоне.
ШАГ 6
Предотвратите распространение вредных бактерий, продезинфицируя область. У омара может быть какой-то «рыбный запах», который останется, если его не очистить должным образом. Санитарные меры также необходимы для уничтожения всех вредных бактерий, которые могут попасть в другую пищу, приготовленную на той же поверхности. Воздержитесь от повторного использования кухонных салфеток и губок, которые использовались для очистки поверхности, используемой для приготовления морепродуктов. Один из лучших способов — использовать отдельную разделочную доску для морепродуктов и другого мяса. Постирайте тряпки и губки в очень горячей мыльной воде или используйте одноразовые предметы, чтобы предотвратить распространение вредных бактерий.
На заметку
Если вы проводите чистку омаров впервые, рекомендуется выполнить эти действия вдвоем, пока процедура не станет более привычной.
Предупреждение
Используйте перчатки при выполнении всех этих действий, особенно когда лобстер еще жив, так как он может нанести раны костям ваших пальцев, если он не защищен.