Как бланшировать виноград


Вещи, которые вам понадобятся

  • 4-литровая кастрюля

  • Ложка с прорезью

  • Большая чаша

  • Лед

  • Бумажное полотенце

  • Выпечки

Как бланшировать виноград

Бланширование винограда облегчает удаление кожуры.

Если вы хотите использовать виноград в домашнем варенье или в рецептах консервирования и вам нужно удалить с него кожицу, вы должны сначала его бланшировать. При бланшировании фрукты или овощи на короткое время опускают в кипящую воду и вынимают их. Тепло от воды заставляет кожуру продукта трескаться и ослабевать, что позволяет легко отделить ее. Для успешного бланширования винограда необходимо сразу после варки опустить его в холодную воду. Этот процесс предотвращает переваривание винограда и помогает им сохранить вкус и питательные вещества.

Шаг 1

Удалите с винограда все стебли. Поместите их в большую миску или дуршлаг и тщательно вымойте.

Шаг 2

Наполовину наполните большую миску льдом. Залейте холодной водой и отложите в сторону. Вы бросите виноград в ледяную воду сразу после его кипячения. Если вы этого не сделаете, внутренняя температура вареного винограда заставит его продолжать готовиться изнутри. Это может испортить их консистенцию и вкус, а также помешать им сохранять свои питательные вещества.

Шаг 3

Добавьте 2 литра воды в 4-литровую кастрюлю. Нагрейте воду на среднем огне, пока она не закипит.

Шаг 4

Медленно добавьте в кипящую воду горсть винограда. Не добавляйте слишком много, потому что это может снизить температуру воды и не дать ей закипеть, что приведет к завариванию винограда и потере вкуса.

Шаг 5

Дайте винограду закипеть около 30 секунд или до тех пор, пока кожица не начнет трескаться. Выдавите шумовкой виноград из кипящей воды и бросьте его прямо в заранее приготовленную ледяную воду. Оставьте виноград в воде на несколько минут. Выньте их шумовкой и выложите на противень, выстланный бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: