Вещи, которые вам понадобятся
-
4-литровая кастрюля
-
Ложка с прорезью
-
Большая чаша
-
Лед
-
Бумажное полотенце
-
Выпечки
Бланширование винограда облегчает удаление кожуры.
Если вы хотите использовать виноград в домашнем варенье или в рецептах консервирования и вам нужно удалить с него кожицу, вы должны сначала его бланшировать. При бланшировании фрукты или овощи на короткое время опускают в кипящую воду и вынимают их. Тепло от воды заставляет кожуру продукта трескаться и ослабевать, что позволяет легко отделить ее. Для успешного бланширования винограда необходимо сразу после варки опустить его в холодную воду. Этот процесс предотвращает переваривание винограда и помогает им сохранить вкус и питательные вещества.
Шаг 1
Удалите с винограда все стебли. Поместите их в большую миску или дуршлаг и тщательно вымойте.
Шаг 2
Наполовину наполните большую миску льдом. Залейте холодной водой и отложите в сторону. Вы бросите виноград в ледяную воду сразу после его кипячения. Если вы этого не сделаете, внутренняя температура вареного винограда заставит его продолжать готовиться изнутри. Это может испортить их консистенцию и вкус, а также помешать им сохранять свои питательные вещества.
Шаг 3
Добавьте 2 литра воды в 4-литровую кастрюлю. Нагрейте воду на среднем огне, пока она не закипит.
Шаг 4
Медленно добавьте в кипящую воду горсть винограда. Не добавляйте слишком много, потому что это может снизить температуру воды и не дать ей закипеть, что приведет к завариванию винограда и потере вкуса.
Шаг 5
Дайте винограду закипеть около 30 секунд или до тех пор, пока кожица не начнет трескаться. Выдавите шумовкой виноград из кипящей воды и бросьте его прямо в заранее приготовленную ледяную воду. Оставьте виноград в воде на несколько минут. Выньте их шумовкой и выложите на противень, выстланный бумажным полотенцем, чтобы они высохли.