Бланширование любых овощей, в том числе грибов, — это способ остановить ферменты которые заставляют их созреть, чтобы вы могли заморозить их и сохранить на потом. Для бланширования грибов используйте пар от кипящей воды и ледяную баню, чтобы завершить процесс. Используйте паровой бланш с грибами вместо традиционного бланширования на водяной бане, чтобы сохранить вкус, текстуру и витаминные качества грибов.
На заметку
Бланширование также можно использовать для восстановления сушеных грибов, но это не лучший метод. Бланширование сушеных грибов приводит к потере вкуса, но вы можете использовать такое же время бланширования, если спешите.
Подготовка грибов
Начните с очистки грибов, прежде чем их бланшировать. Это особенно важно, если вы используете грибы, выращенные в домашних условиях или с фермерских рынков, для удаления грязи и мусора. Можно бланшировать целые или нарезанные грибы., поэтому при желании нарежьте грибы ломтиками перед тем, как положить их в корзину для пароварки.
На заметку
Если вы хотите сохранить цвет грибов для эстетической привлекательности, замочите их на 5 минут в растворе лимонного сока и воды. Вам понадобится 1/2 чайной ложки лимонного сока на стакан воды.
Бланширование
Налейте в большую кастрюлю 2 дюйма воды и доведите ее до сильного кипения в течение первой половины процесса бланширования. Когда вода закипит, добавьте целые или нарезанные грибы в корзину для пароварки и поместите ее в кипящую воду. Поскольку грибы бланшируют паром, убедитесь, что корзина не касается воды. Закройте кастрюлю крышкой и бланшируйте на пару 3 минуты для нарезанных шампиньонов или шампиньонов и 5 минут для целых грибов.
После парового бланширования сразу же погрузить грибы в очень холодно или баня с ледяной водой. Наполните миску ледяной водой и поставьте пароварку с грибами прямо в ледяную воду. Охладите грибы столько же, сколько вы использовали для бланширования на пару.
Морозильная камера
После бланширования грибов хорошо слейте воду, прежде чем плотно упаковывать в пакеты, подходящие для морозильной камеры. Грибы хранятся до 12 месяцев.