Эксперименты с мясом и кока-колой дают разные результаты.
Немногие эксперименты с мясом и газированным напитком Кока-Кола дают желаемые результаты, но некоторые действительно дают заметные результаты. Предполагается, что фосфорная кислота, компонент кока-колы, имеет достаточно высокую концентрацию, чтобы испортить кусок мяса.
Говядина
Когда говядину покрывают кока-колой и оставляют на несколько часов, она остается целой. Однако возьмите очень тонкий кусок говядины и оставьте на пять дней. Мясо по-прежнему не портится полностью, а сжимается и меняет форму, размер и текстуру, так что его нельзя распознать как кусок говядины. Можно провести эксперимент с использованием различных сортов продуктов из кока-колы, чтобы увидеть, есть ли какие-либо различия.
Смягчить
Из кока-колы получается хороший размягчитель и маринад. Если говядину не оставлять слишком долго замачиваться в газировке, она нарушит некоторые из свойств, которые могут сделать говядину жесткой, и оставит вкус приготовленному продукту, который желателен многим. Разные виды кока-колы могут давать разные и более эффективные уровни нежности.
Курица
Когда курица маринуется в кока-коле часами или даже днями, заметных различий нет. Сравните маринованные в кока-коле говядину, курицу, рыбу и свинину для эксперимента.
Свинина
Недоваренная свинина может содержать личинок паразита, червя трихинеллы, вызывающего трихинеллез. Если свинину, зараженную вирусом, мариновать в кока-коле в течение нескольких часов, на поверхности могут появиться мелкие червеобразные частицы. Однако качество свинины сегодня таково, что инфекции, вызываемые трихинеллами, встречаются редко. Мясо дичи, в том числе медведя, кабана и оленя, с гораздо большей вероятностью сдерживает инфекцию. Можно провести эксперимент, чтобы увидеть, какое мясо более восприимчиво к инфекции.