Готовится ли еда в духовке быстрее с открытой или закрытой крышкой?

Готовится ли еда в духовке быстрее с открытой или закрытой крышкой?

Тушение — это метод, который требует медленного приготовления в жидкости.
Эйзинг

Будет ли пища готовиться быстрее с открытой крышкой или без нее, зависит от продукта, его размера, емкости и температуры духового шкафа. Некоторые продукты просто невозможно накрыть во время приготовления, в то время как другие предлагают некоторую гибкость. Основывайте свой метод приготовления на том, что лучше всего подходит для конкретного блюда, а не на скорости приготовления, и вы всегда будете получать удовлетворительные результаты.

Запеканки

Запеканки со сливочной начинкой, такой как брокколи, сыр и рис, лазанья или макароны с сыром, следует сначала накрывать, пока ингредиенты нагреваются. Накрыв их, они быстрее готовятся, а также сохраняют влажность за счет пара. Вы также можете использовать этот подход с мясом в панировке и тушеным мясом. Когда блюдо закипит и станет горячим, снимите крышку, если хотите поджарить верх. В противном случае вы можете оставить крышку от начала до конца.

Выпечка

Практически в каждом случае вам захочется печь печенье, хлеб и другую выпечку без крышки. Причина в том, что эти продукты должны подниматься или расширяться в духовке и подрумяниваться. Крышка помешает обоим действиям. Для лучшей выпечки используйте блестящие алюминиевые противни, а не стеклянные, и установите в духовке температуру от 350 до 375 градусов по Фаренгейту. Конвекционная печь готовит выпечку примерно на 30 процентов быстрее и создает в целом золотистый оттенок. Выпечка получается нежной изнутри и хрустящей снаружи.

Жареные продукты

Большинство видов приготовления в духовке, таких как запекание и запекание, предполагают использование сухого тепла. Накрыв пищу крышкой, вы создаете влажный жар. Каждый раз, когда вы готовите блюдо, не закрывайте крышку. При запекании мяса и овощей они быстро готовятся, при этом получается золотистая корочка и нежный интерьер. Выложите мясо на противень, а овощи выложите на противень. Смажьте маслом, чтобы еда стала коричневой и запеклась при температуре от 375 до 400 F.

Соображения

То, как вы готовите пищу, может повлиять на то, как вы ее готовите и приправляете. Например, если вы жарили курицу, вы можете смазать ее маслом и приправить, но не добавляйте жидкости. С другой стороны, если вы хотите накрыть курицу крышкой и запечь ее в духовке, вы должны добавить куриный бульон или вино, чтобы еда оставалась влажной. Почти во всех случаях продукты, накрытые крышкой, лучше всего подходят для приготовления с небольшим количеством влаги. Обжарка имеет тенденцию к усилению вкуса, тогда как тушение, приготовление на пару или приготовление на пару ослабляют вкус. Возможно, вам придется отрегулировать ароматизаторы в зависимости от вашего подхода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: