Такито, тако и флаутас — очень похожие блюда.
Бренд X Pictures
Taquitos в переводе с испанского означает маленький тако, и это именно то, что они собой представляют — соблазнительные маленькие угощения, мало чем отличающиеся от скрученных тако. И такито, и скрученные тако имеют начинку, заключенную в тортилью, и оба имеют форму узких цилиндров. В то время как ингредиенты и методы приготовления могут отличаться для такито и рулетов тако, попробуйте либо сальсу, либо сметану, либо гуакамоле для макания.
Включенные ингредиенты
Такитос заключают в кукурузную лепешку начинку из приправленной говядины, курицы, бобов или сыра. Та же самая начинка может быть использована в скрученном тако. Однако, поскольку тако крупнее, есть место для дополнительных ингредиентов, таких как рис, нарезанный вареный лук и перец халапеньо. Свернутые тако можно приготовить как из муки, так и из кукурузных лепешек.
Это в форме
Традиционные тако — это круглые лепешки, сложенные пополам и начиненные мясом и сыром. Нарезанный салат, нарезанные помидоры или пико де галло — смесь нарезанной свежей кинзы, перца халапеньо, помидоров и лука — выкладывается поверх смеси мяса и сыра. Прокатанные тако и такито, однако, не открываются, поэтому их нельзя наполнить дополнительными гарнирами. К обоим этим блюдам добавляются гарниры, такие как пико де галло, сальса, сметана и гуакамоле.
Способы приготовления
Такито почти всегда жарят либо во фритюрнице, либо в мелком масле в сотейнике. Прокатные тако можно жарить или запекать. Противень сбрызгивают растительным маслом, и тако выпекаются до золотистого цвета. Запеченные тако в рулетах менее хрустящие, чем жареные тако. Жарка в масле готовит пищу быстрее, чем запекание, поэтому влага внутри пищи не имеет шанса выйти, а влага из внешнего слоя пищи почти мгновенно испаряется, становясь хрустящей.
Флаутас, Энчиладас, Буррито и Чимичангас
Если вас смущают тонкие различия между такито и рулетом тако, путаница может усилиться, если вы рассмотрите флаутас, энчиладас, буррито и чимичанга. Флаутас — это тако, приготовленные из кукурузных лепешек и обжаренные во фритюре. Энчилады готовят из мучных или кукурузных лепешек, обваливаемых вокруг начинки, а затем запекаемых под соусом. Так как не нужно беспокоиться о том, что начинка выльется во фритюрницу, в энчиладе обычно больше начинки, чем в скрученном тако или такито. Буррито — это мучные лепешки, обернутые вокруг горячей начинки. Когда буррито жарят во фритюре, его называют чимичанга. Разница между чимичанга и скрученным тако или такито заключается в том, что оба конца чимичанги сложены и закрыты, образуя аккуратную упаковку, в то время как скрученные тако и такито открыты с каждого конца.