В блюдах пуританской эпохи используется сочетание европейских продуктов и продуктов Нового Света, представленных коренными американцами.
Протестанты из Восточной Англии, также известные как пуритане, были первыми людьми, колонизировавшими Северную Америку с 1620 года. Они поселились в Плимуте и Массачусетском заливе, регионе, также известном как Новая Англия. Когда они поселились, они готовили в соответствии со старыми английскими поваренными книгами, такими как «Английская хозяйка» Герваза Маркхэма 1615 года. Они также сажали знакомые культуры со старого континента и выращивали домашних животных для производства мяса, кожи и шерсти, как они это делали в Британии.
Пуританская кухня
Пуританская кухня была такой же строгой, как и их религиозный фундаментализм, без кулинарных украшений и пиршеств. Хотя в Новой Англии было большое количество дикой природы и морепродуктов, новичкам не хватало надлежащих инструментов, рыболовных и охотничьих приемов, которые помогли бы им выжить в новом климате и суровой территории.
Они ели в соответствии с сезоном года, но также научились сохранять некоторые продукты путем соления, маринования, консервирования или копчения. Со временем их диета превратилась в комбинацию продуктов Нового Света, таких как кукуруза, моллюски, кабачки, фасоль, клюква и картофель, и местных блюд, таких как рыба, дичь, индейка, свинина, ягоды, лук, сыр и яйца. Позже они начали импортировать такие товары, как чай, кофе, сахар, ром, цитрусовые, специи и ароматизаторы.
Завтрак
Завтрак был скромным, несмотря на традиционную идею обильного английского завтрака из бобов, бекона и яиц. Грубый черный хлеб с маслом или сыром и кашей был повседневной едой. Поскольку пшеницу в Новой Англии было трудно выращивать, вначале хлеб обычно представлял собой смесь ржи и кукурузы, заимствованную у коренных американцев вампаноагов.
Обед и ужин
В пуританские времена обеда не существовало. Самой важной трапезой дня был ужин, который подавали в полдень, когда на улице еще было светло. Обычно он состоял из овощных супов и рагу — сладкой кукурузы, капусты, тыквы или картофеля, сваренных вместе с таким мясом, как свинина, баранина, курица и говядина. В сезон пуритане также ели свежие овощи, выращенные в домашних условиях, такие как спаржа и салат. Другими популярными овощами были кабачки, особенно тыква, которые служили тыквенным пирогом на десерт. Яблочные пироги, дрожжевые пироги и выпечка, имбирные пряники и печенье также были популярными десертами в пуританскую эпоху. Ужин также был скромным, обычно состоял из остатков обеда, а иногда и из холодного мяса, такого как кролик, олень и другая дичь, соленые или копченые.
Сохранение продуктов питания
Пуритане считали молоко вредным для здоровья и превращали его в сыр и масло, которые хранились покрытые солью. Яйца мариновали или клали в солому и хранили в прохладном погребе. Для мяса использовали засол, копчение и горшок. В холодное время года пуритане солили, мариновали и сушили различные виды фасоли, фруктов и овощей. Они сохранили фрукты, такие как яблоки, клюкву и сливы, в качестве джема.