Поррас и чуррос — восхитительные испанские закуски из теста.
Поррас и чуррос родом из Испании, это закуски, которые можно найти во многих местах по всему миру, особенно в Латинской Америке. Поррас и чуррос похожи на пончики тем, что представляют собой жареную во фритюре выпечку. Однако поррас и чуррос выглядят иначе, имеют другой вкус и подаются иначе, чем пончики.
Источник
Поррас и чуррос — это два вида выпечки, которые можно найти в Испании. Традиционные чурро длинные, рифленые и, как правило, тонкие. Иногда вы обнаружите, что они сложены, как подкова, со сходящимися концами. Или чуррос можно разрезать на несколько частей. Поррасы, которые обычно встречаются в Мадриде, длиннее, толще и не сложены. Оба они хрустящие, с мягкой серединкой, и в зависимости от региона сверху можно посыпать сахаром.
Вариации
Вариации чуррос встречаются в таких странах, как Чили, Перу, Куба, Колумбия, Португалия, Аргентина, Мексика, США, Никарагуа, Уругвай, испаноязычные острова Карибского бассейна и Филиппины. Чуррос в Мексике посыпают корицей и сахаром. Иногда их заправляют dulce de leche, густым сладким соусом, похожим на карамель. Чуррос на Кубе имеют фруктовую начинку, а чуррос в Бразилии — с шоколадной начинкой.
Как это едят
Поррас и чуррос подаются по-разному. Традиционно вам подают несколько поррас и чуррос с чашкой густого горячего шоколада. Это известно как «чуррос с шоколадом» или чуррос с шоколадом. В шоколаде больше горечь, чем сладость. Их едят, макая каждую в горячий шоколад. Иногда чуррос и поррас подают с шоколадом. Некоторые люди могут предпочесть есть их без шоколада.
Когда его едят
В Испании поррас и чуррос обычно подают на завтрак или в качестве полдника. Это также обычная традиция в Мексике и на Филиппинах. В других странах, например, в Колумбии и США, чуррос часто продают уличные торговцы, как и киоски с хот-догами и кренделями. В Соединенных Штатах длинные, присыпанные сахаром и корицей чуррос, такие как в Мексике, часто продаются с тележек в парках развлечений.