Печенье Snickerdoodle — неизменный фаворит. Это относительно простое печенье, состоящее из основы сахарного печенья, покрытого смесью белого сахара и корицы, очень популярно во время праздников, но им можно наслаждаться круглый год. Некоторые поклонники сникердуделя предпочитают хрустящее печенье, в то время как другим нравится, что их печенье немного мягкое. Любого из этих предпочтений можно добиться, просто отрегулировав время выпекания, выпекая на пару минут дольше для получения хрустящей корочки и на пару минут меньше для мягкости. Поскольку большинству рецептов сникердудла очень просто следовать, они отлично подойдут для семейной кухни.
Ингредиенты
Ингредиенты, необходимые для приготовления сникердудла, очень простые. Требуются равные части сливочного масла и жира, а также два больших яйца. Убедитесь, что яйца большие, а не очень большие. Очень большие яйца могут добавить слишком много жидкости в тесто. Другие ингредиенты включают белый сахар, универсальную муку, пищевую соду, винный камень, смесь сахара и корицы и соль.
Функции
Что отличает сникердудль от традиционного сахарного печенья или песочного печенья, так это хрустящее покрытие из белого сахара и корицы. Это достигается путем формования теста в шарики диаметром 1 дюйм и скатывания шариков в смеси сахара и корицы перед выпечкой. Некоторые пекари любят расплющивать шарики, кладя их на противень и давя на них вилкой крест-накрест. Другие предпочитают аккуратно разглаживать их ладонью, позволяя печенье создавать свой собственный хрустящий узор во время выпечки.
Вкус
Сахарное печенье может быть близким родственником, но у snickerdoodle есть свой вкус. Во многом это связано с винным камнем, который является одним из основных продуктов стандартного рецепта сникердудля. Винный камень в сочетании с корицей создает нежную пряность, которой славится печенье.
История
Ряд стран заявили, что родили сникердудль, но никто не знает наверняка. В известной кулинарной книге «Радость кулинарии» автор Ирма Ромбауэр рассказывает, что происхождение snickerdoodle можно проследить до Германии, а милое название печенья происходит от немецкого слова «schneckennudeln», что означает «клецки с улитками». Возможно, более аппетитное объяснение состоит в том, что у snickerdoodle голландские корни, а его название — это сокращение от «Святой Николай».
Вариации
Вариации традиционного Snickerdoodle включают Snickerdoodle Chai и шоколадный Snickerdoodle Chai. Рецепты чая требуют немного дополнительных специй в виде душистого перца, имбиря и кардамона. Сникердудли с шоколадным чаем, как следует из названия, содержат какао, а также дополнительные специи.
подсказки
Если сникердудлы не приготовить должным образом, они имеют обыкновение тускнеть. Почти во всех рецептах сникердуделя вместо разрыхлителя требуется пищевая сода. Пищевая сода может потерять свою эффективность, если слишком долго находится на полке. Всегда используйте свежую пищевую соду, чтобы ваши сникердудлы сохранили свою фирменную пушистость. Крем от зубного камня тоже должен быть свежим.
Забавные факты
Snickerdoodle получил множество названий, в том числе «Cry Babies», «Jumbles» и «Plunkets». В начале 1900-х годов был популярный народный персонаж по имени Сникердудл, о котором рассказывали многие небылицы. Утверждается, что печенье могло быть названо в честь этого фантастического народного героя.