Маринованные свиные губы неизвестны в большей части США — даже невообразимо, — но банки со свиными деликатесами украшают магазины и бары по всей стране Каджун, французской области южной Луизианы, где никакие ресурсы, особенно свинина, не тратятся зря. Воплощение приобретенного вкуса, гелевая закуска очищает вкус и на мгновение очищает голову во время сеанса в баре.
Вкус и текстура
Хранится в банках объемом пинта, литр или галлон и хранится в рассоле уксуса, окрашенном красным красителем № 40., маринованные свиные губы могут изначально напоминать образцы медицинских исследований. Открытие банки усугубляет проблему, выделяя слабый неприятный запах кислого уксуса и разделанной свинины.
Медальоны в форме сердца., губы имеют губчатую, хрящеватую текстуру. Ошеломляющий вкус уксуса и соли с нотками бекона. Острый соус в рассоле закругляет края.
Потому что они хранятся в рассоле, свиные губы сырые, в отличие от маринованных свиных морд или ушей. Банки не нуждаются в охлаждении.
Губы и чипсы
Есть замечательно несколько вариантов употребления свиных губ. В то время как другие маринованные части свиньи можно есть прямо из банки или добавлять в тушеное мясо на медленном огне для приправы, это не относится к свиным губам.
Еда из банки совершенно безопасна, но не совсем приемлемо. Пуристы считают, что текстура губ состоит в том, чтобы раздавить пакет с картофельными чипсами и накинуть губу, подбрасывая пакет до тех пор, пока чипсы не покроют губу и не придадут ей некоторый хруст. Согласно региональной традиции, чипсы должны быть Cajun Crawtators от Zapp, потому что острая специя в чипсах уравновешивает рассол на губах.
Устная традиция
Тесно связанные с частями южной Луизианы и Миссисипи, маринованные свиные губы сочетаются с двумя южными традициями: консервирование мяса путем маринования и находит кулинарное применение каждому продукту из свинины, кроме писка. Однако даже любители свиных хвостов, лап и ушей признают, что свиные губы занимают особенно узкую нишу.
Доминирующим брендом свиных губ является Farm Fresh Food Suppliers, которая выросла из небольшого оптового продавца маринованных свиных конечностей в Новом Орлеане в 1933 году до общенационального поставщика, одобренного Министерством сельского хозяйства.
На заметку
Хотя в магазинах за пределами Нового Орлеана продажи свиных губ немного, онлайн-продажи удовлетворяют более широкий спрос.