Амбициозные повара и рестораны должны получать кулинарные награды от самых престижных международных наградных органов, чтобы выделяться как прекрасные заведения. С 1900 года гид Мишлен является мировым лидером в области инспектирования продуктов питания и ресторанов. Получение звезд Мишлен стало эталоном, по которому оценивается превосходство ресторана. Среди других уважаемых и популярных международных наград — награды гида Zagat, награды Фонда Джеймса Берда и награда S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants Awards.
Звезды Мишлен
Звезды Мишлен — высшие международные награды. Если ресторан, в котором вы едите, является трехзвездочным рестораном Мишлен, вы, несомненно, получите огромное удовольствие от еды. Три звезды присуждаются только лучшим ресторанам, официально классифицированным в гиде Мишлен как «исключительная кухня, достойная особого путешествия». Две звезды, и ваш ресторан описывается как «отличная кухня, которую стоит посетить». Одна звезда просто говорит: «очень хорошая кухня в своей категории».
Биб Гурмонд
Награда Bib Gourmond присуждается 95% ресторанов, не имеющих звезд Мишлен. Это почетная благодарность инспекторами Мишлен своим любимым ресторанам по всему миру, которые предлагают превосходное качество еды по умеренным ценам. Просмотр списка ресторанов Bib Gourmond в гиде Мишлен — надежная гарантия того, что вы найдете качественный ресторан, в котором вам не придется тратить больше 60 долларов на человека.
Zagat Awards
Путеводитель Zagat — это международный путеводитель по одним из лучших ресторанов Америки и мира. Он также отмечает "средние" рестораны и все, что находится между ними, и отмечает их списком наград. Список составляется каждый год и включает в себя такие категории, как лучшая еда, лучший новичок, лучшие покупки, самые популярные, победители по кухне, лучший декор и лучший сервис. Последняя церемония награждения прошла в Лондоне, «одном из лучших мест в мире, где можно поесть», по словам Тима Загата.
Награды Фонда Джеймса Берда
Журнал Time описывает награды Фонда Джеймса Берда как «Оскар продовольственного мира». Как и «Оскар», награды присуждаются победителям во всех наиболее важных категориях — за выдающиеся достижения в стремлении к совершенству в своем деле, выдающегося ресторатора, выдающегося шеф-повара, выдающегося ресторана и т. Д. Особенностью этих наград является то, что они также включают награды для других профессионалов отрасли, средств массовой информации, авторов блюд и критиков. Эти награды являются знаком отличия любого заведения.
Премия AA Hospitality Awards
В церемонии награждения AA Hospitality Awards принимают участие некоторые из ведущих профессионалов индустрии продуктов питания и напитков со всего мира. Этих наград множество в разных категориях, охватывающих весь спектр бизнеса, от превосходства на кухне до превосходства в зале заседаний. Присуждение награды зависит от значительных улучшений, сделанных в бизнесе в течение предыдущих 12–18 месяцев. AA также проводит престижную систему награждения розетками для шеф-поваров, где две победы являются признаком совершенства.
Премия имени С. Пеллегрино "50 лучших ресторанов мира"
Ежегодно академия влиятельных лидеров ресторанной индустрии — от кухни до газеты и зала заседаний — решает, какие рестораны войдут в число 50 лучших в мире. Около 800 ведущих профессионалов отрасли делят мир на 26 регионов и назначают 31 члена в каждый, формируя советы, через которые они голосуют за свои любимые заведения. В настоящее время лучшим рестораном в мире является Noma в Копенгагене, Дания.