Что делать, если в середине авокадо коричневый цвет?

Что делать, если в середине авокадо коричневый цвет?

Даже если поверхность потемнела, мякоть под ней может быть зеленой.
Stockbyte

После разрезания авокадо хранится недолго, и даже авокадо со спелой яркой зеленой мякотью может стать коричневым и иметь неприятный вкус всего за несколько часов. Если у вас авокадо коричневого цвета в середине, возможно, вам уже слишком поздно экономить. Сделав несколько активных действий после того, как вы нарежете следующий авокадо, он продлится дольше и сохранит свежий вкус и отчетливый цвет.

Ферменты и окисление

Авокадо содержит ферменты, которые вступают в реакцию с кислородом. Вот почему авокадо может оставаться спелым и свежим в течение нескольких дней, прежде чем вы его разрежете, но портится через несколько часов после того, как вы это сделаете. Как только кислород вступает в контакт с мякотью авокадо, начинается процесс окисления. К счастью, окисление поражает обнаженную плоть раньше, чем находящуюся под ней. Вот почему, когда вы удаляете косточку, мякоть под ней еще не становится коричневой. Соскоблите верхний слой мякоти, и вы можете обнаружить, что под ним она все еще зеленая и вкусная.

Синяки и созревание

Если на авокадо появятся коричневые пятна в середине, как только вы его разрежете, скорее всего, это синяк. Как и другие фрукты, такие как бананы, на авокадо могут образоваться синяки, если с ним обращаться неосторожно. Вы можете просто вырезать и выбросить эти пятнистые части и съесть части, которые еще зеленые. Если вы разрезали авокадо, а мякоть стала коричневой, просто выбросьте ее — она ​​слишком созрела и будет неприятной на вкус.

Вкус

Хотя вы можете снять слой коричневой мякоти и съесть зеленый под ним, если авокадо коричневый в середине, лучше всего выбросить его. Процесс окисления фактически портит мякоть авокадо, поэтому употребление коричневого авокадо сродни тухлому яблоку. Разница не только в эстетическом плане — если мякоть коричневая, у авокадо, скорее всего, будет прогорклый запах и вкус.

Советы по сохранению

При комнатной температуре процесс окисления превращает авокадо в коричневый цвет изнутри за несколько часов, но немного цитрусового сока продлит его стойкость. После того, как вы нарежете авокадо, натрите открытые участки мякоти соком лимона или лайма. Поместите его в полиэтиленовый пакет и выдавите излишки воздуха, затем закройте его и поставьте в холодильник примерно на два дня. Альтернативный способ — погрузить авокадо в воду. Когда вы держите голову под водой, вы не получаете кислорода — то же самое и с авокадо. Чтобы мякоть авокадо оставалась зеленой и вкусной в течение нескольких дней, не подвергая ее воздействию цитрусового сока, погрузите ее в воду и держите в холоде. Например, если вы использовали авокадо для приготовления миски гуакамоле, налейте примерно ½ дюйма воды на верх, прежде чем закрыть и поставить в холодильник, а затем слейте его перед едой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: