Что делать, если дрожжи не пенится?

Что делать, если дрожжи не пенится?

Что делать, если дрожжи не пенится?
ГАНЧИНО

Чистые рафинированные пекарские дрожжи были одним из величайших кулинарных достижений XIX века. Вместо того, чтобы взращивать привередливую закваску на закваске, домашний пекарь мог начать и закончить хлеб всего за несколько часов, получив надежно высокий и мягкий хлеб. Первые коммерческие дрожжи продавались свежими, со сроком хранения всего одну или две недели при охлаждении. В течение 20 века производители разработали сухие дрожжи, которые увеличили срок годности дрожжей с нескольких дней до месяцев. Однако он должен быть вспенен или подвергнут испытанию, прежде чем его можно будет использовать.

Активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи в дрожжевом пакете из вашего супермаркета — это те же чистые дрожжи, что и в мягких коммерческих свежих дрожжах, которые предпочитают профессиональные пекари. Он был высушен и покрыт слоем, состоящим в основном из отработанных дрожжевых клеток, из чанов, в которых выращиваются дрожжи. Эти маленькие дрожжевые гранулы вернутся к жизни после контакта с теплой водой, но в своей сухой форме они остаются бездействующими в течение месяцев или даже лет. Чтобы дрожжи вернулись в активное состояние, их нужно замочить в воде или расстегнуть.

Признаки жизнеспособности дрожжей

Дрожжи проверяют, помещая их в чашку, наполненную теплой водой, от 100 до 110 градусов по Фаренгейту, с небольшим количеством сахара, чтобы ускорить рост дрожжей. Вода растворяет дрожжевой налет, и дрожжи реактивируются по мере того, как становятся гидратированными. Они начинают потреблять предоставленный им сахар, а также свои собственные покрытия и выделяют алкоголь и углекислый газ в качестве побочных продуктов. Видимое свидетельство всей этой активности — шапка из легкой пенистой пены с дрожжевым ароматом. Пенистые дрожжи — это именно то, что вам нужно, потому что они говорят вам, что ваши дрожжи свежие и энергичные.

Когда дрожжи нежизнеспособны

Для растворения покрытия и демонстрации жизнеспособности дрожжей требуется 10 минут или меньше. Однако иногда дрожжи либо слабо пенится, либо совсем не пенится. Слой дрожжей, плавающих в воде, не сгущается и не становится пенистым, а образует тонкий бежевый слой поверх воды. В этом случае сначала проверьте температуру воды. Если вода была слишком горячей, это могло убить дрожжи. Однако, если температура воды правильная, дрожжи больше не жизнеспособны, и их необходимо выбросить и заменить.

Нет простого обходного пути

Если ваши дрожжи вялые или совсем не пенится, не тратьте время и муку, пытаясь оживить их. Нет простой замены, которую можно было бы использовать для создания легкого и пушистого хлеба без дрожжей, поэтому у вас есть только два реальных варианта. Один из них — отложить выпечку хлеба, пока вы бежите в магазин за свежими дрожжами. Другой — переключить передачи и выбрать форму хлеба, не требующую дрожжей, например мучные лепешки или пушистое печенье, приготовленное с разрыхлителем или пищевой содой.

Дрожжи быстрого роста

Дрожжи быстрого роста — это новая форма сухих дрожжей, измельченных на более мелкие частицы. Из-за своего крошечного размера дрожжевые гранулы быстро впитывают воду и не требуют вспенивания. Вместо этого его просто добавляют в тесто как часть сухих ингредиентов. Однако, если есть какие-либо сомнения в свежести дрожжей, быстрорастущие дрожжи также можно испытать традиционным способом. Если он хорошо пенится, его можно использовать так же, как активные сухие дрожжи. Если этого не произошло, его следует выбросить и заменить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: