10 популярных блюд испанского завтрака
АнтониоMP
Собираетесь в отпуск в Испанию или хотите разнообразить свой завтрак? Типичные испанские блюда выглядят немного иначе, чем то, что вы привыкли есть. Продукты для завтрака варьируются от сладких до соленых. Легкие закуски, включая магдаленас, чуррос и тостадас, являются популярными вариантами, которые часто употребляются вместе с крепкой чашкой в кафе.
Основы испанского завтрака
Завтрак, или desayuno по-испански, бывает в Испании дважды. Первый завтрак происходит в ранние утренние часы, когда дети собираются в школу, а взрослые идут на работу. Второй завтрак подается позже утром, около 10 или 11 часов, и служит для утоления аппетита до 14 часов. обед. Испанские завтраки состоят из небольших порций, призванных разбудить обмен веществ и обуздать чувство голода, чтобы подготовиться к более позднему и большому приему пищи.
Сладкое питание
Если вы любите хороший пончик или булочку с корицей, вы оцените сладкую сторону испанской кулинарной культуры. Эти блюда на завтрак предлагают сладкую выпечку и пирожные с сладким сладким вкусом, чтобы начать свой день.
- Магдалена — это пирог для завтрака из муки, яиц, сахара и оливкового масла, приправленный гвоздикой и цедрой лимона или апельсина. Эта простая выпечка варьируется от легкой и воздушной, как бисквит, до плотной и тяжелой, как бисквит.
- Легкое сладкое тесто в форме палочек, чуррос готовится путем обжаривания теста до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Пока чуррос еще горячие, их посыпают корицей и сахаром и подают с густым шоколадным соусом для макания.
- А губчатый торт обогащенная топленым маслом, bica gallega — сладкое тесто с хрустящей сахарной корочкой.
- Тип сладкого печенья, приготовленного с оливковым маслом, который легко доступен в расфасованном виде, торта-де-ацит, хрустящий и слоеный, а также тонкий аромат аниса.
Пикантные закуски
Вы предпочитаете несладкий завтрак? Традиционный испанский завтрак включает закуски, которые уравновешивают сладкое. Два распространенных варианта — бокадильо и тортилья де патата.
- Небольшой бутерброд из нарезанной булочки, бокадиллы предложите более сытную закуску, которую обычно едят во время второго завтрака тем, у кого более трудоемкая работа. Бокадильо может содержать ветчина и сыр, колбаса, консервированный тунец или половина картофельный омлет.
- Тортилья де патата — это простой картофельный омлет сделано с тонко нарезанным жареный картофель и яйца. Обычно тортилья де патата просто приправляется солью и перцем, хотя вариации омлета иногда включают обжаренный лук.
Тостадас, Три пути
Тостада — это тонкий ломтик жареного на гриле хлеба, который обычно сопровождается различными начинками.
- Тостада на сковороде с начинкой из свежих, спелых помидоры, сбрызнут оливковое масло первого отжима и приправлен соль и перец, а иногда и чеснок.
- Тостадас иногда покрывают слоями мяса и сыров, таких как Queso Manchengo, мягкий сыр из овечьего молока, тонко нарезанный хорошо прожаренная ветчина а также Собрасада, который представляет собой намазанный чоризо. Тостада с мясом и сыром предлагает более сытный вариант завтрака.
- Тостадас также употребляют просто с мазком Mantequilla, или масло, или подслащенный фруктовые джемы включая апельсин, клубника, абрикос а также айва.
Кафе Испанский Завтрак Напиток
Дело не только в еде за завтраком в Испании. Напитки в испанской кулинарной культуре также важны, особенно по утрам.
Возможно, важнее, чем любой завтрак, кафе или кофе, — очень популярный напиток для завтрака в Испании. Подается небольшими мощными порциями, которые американцы называют эспрессо, кафе часто подают с Парное молоко как caf__é con leche, особенно рано утром. C_af__é_ solo, или черный эспрессо, и caf__é cortada, эспрессо с небольшим количеством молока, также широко потребляются.