Виды крабовых лапок

Виды крабовых лапок

Крабовые ноги с низким содержанием насыщенных жиров и являются хорошим источником витамина С.

Аромат теплых специй, топленого масла и сочного крабового мяса знаком пляжным отдыхающим. И хотя крабов обрабатывают разными способами, всегда есть оставшиеся ноги, готовые к тому, чтобы их разорвали на части и разграбили в поисках спрятанных сокровищ. Существуют тысячи видов крабов, но лишь у некоторых из них ноги достаточно большие или достаточно вкусные, чтобы украсить наш стол. Самые распространенные из них встречаются повсюду, от старых пляжных крабовых лачуг до буфетов в Вегасе.

Dungeness

Виды крабовых лапок

У Дандженесса самый распространенный набор крабовых ног, который вы увидите.

Дандженесс — это краб, которого ловят в основном у западного побережья США и Канады. Это большой краб, который может достигать 12 дюймов в диаметре и имеет высокое соотношение мяса и панциря. Мясо, упакованное в ножки Dungeness, имеет сладкий вкус, и его лучше всего смочить в топленом масле. Чтобы придать пикантности обычному дандженису, попробуйте добавить немного кайенского или лимонного перца в обычную смесь крабовых приправ.

Снежный краб

Виды крабовых лапок

Разбивать лапы снежному крабу — это искусство.

Ноги этого ракообразного, также известного как аляскинский снежный или каменный краб, могут похвастаться длинными полосками толстого сладкого мяса. Эти крабы, выловленные вдоль западного побережья Аляски, являются основным продуктом морепродуктов в Соединенных Штатах. Фактически, в 2008 году в Беринговом море было выловлено 58,5 миллионов фунтов стерлингового краба. Большой размер и доступность мяса делают его популярным ресторанным блюдом. Готовьте снежного краба на пару, чтобы получить мясо, которое выскальзывает прямо из панциря.

Король Аляски

Виды крабовых лапок

Ноги камчатского краба из Аляски наполнены нежным белым мясом.

Аляскинский камчатский краб, как следует из названия, представляет собой крупный экземпляр. Его ноги могут достигать размера от 6 до 9 (когда требуется от шести до девяти ног, чтобы весить десять фунтов) и бывают трех разновидностей: золотой, красный и синий король. Его мясо очень мягкое и сладкое, при приготовлении становится белым. Это самая дорогая из крабовых ножек, и ее добыча строго регулируется. Готовьте на пару или варите Аляскинский король и подавайте его с чесночно-сливочным соусом, чтобы подчеркнуть естественную нежность и сладкий вкус мяса.

Синий краб

Виды крабовых лапок

Голубой краб хоть и небольшой, но является популярным выбором из морепродуктов.

В то время как на западном побережье есть Дандженесс, снежный краб и король Аляски, на восточном побережье есть свой собственный крабовый деликатес: синий краб. Этот сытный вид — гигант морепродуктов Чесапикского залива и окружающих штатов. Хотя синий краб и не такой большой, как другие виды, его мясо имеет отчетливый и уникальный вкус и очень мягкую, чешуйчатую текстуру. Он становится популярным во всем мире, хотя из-за своего небольшого размера его сложнее расколоть и съесть. Подавайте ножки синего краба со сливочным маслом и лимоном, чтобы дополнить нежный аромат.

Соображения

При приготовлении крабовых ножек важно тщательно следовать инструкциям по приготовлению. Убедитесь, что крабы приготовлены в правильное время и при правильной температуре и хранятся надлежащим образом.

Кроме того, если вы сломаете крабовые лапы, то в результате вы получите острые осколки панциря или другие части краба. Осторожно используйте инструменты и пальцы, чтобы в полной мере насладиться едой крабов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: