Вид сверху на корзину красных и желтых помидоров.
ozgurcoskun / iStock / Getty Images
От желтого сладкого перца до картофеля Юкон, желтые овощи богаты каротиноидами — пигментами, придающими им яркий цвет. По данным Института Линуса Полинга, эти овощи также содержат много питательных веществ и обладают рядом преимуществ для здоровья. Они предлагают большое разнообразие вариантов еды, от подачи в качестве начинки для салата до запекания в хлебе.
Желтый сладкий перец
Красный и желтый сладкий перец на разделочной доске ножами.
PGoodie76 / iStock / Getty Images
Хрустящий и слегка сладкий с ярким насыщенным оттенком желтый сладкий перец с высоким содержанием витамина С, заявляет фонд Produce for Better Health Foundation. При покупке они должны быть твердыми и иметь плотную кожицу; не покупайте их сморщенными. Оставленные сырыми, их можно нарезать и съесть в качестве закуски или использовать в качестве посыпки зеленого салата. Попробуйте обжарить их с картофелем или добавить в салат из фасоли и помидоров.
Сладкая кукуруза
Семь початков свежеочищенной желтой сладкой кукурузы.
Гэри Фабер
Кукуруза — крахмалистый овощ, богатый витамином С, лютеином и зеаксантином, которые способствуют здоровью глаз, согласно данным Eating Well. Выбирайте кукурузу с шелухой, которая не должна быть сухой или бледной, как говорит фермер Кевин Смит. Кукурузу можно жарить или жарить в початках, использовать сырой или жареной в салате с черной фасолью и болгарским перцем или даже запекать в пудинге.
Сорта кабачка
Желтые летние тыквы, растущие на виноградной лозе в саду.
lindmon / iStock / Getty Images
Кабачок технически является фруктом, потому что в нем есть семена, но его часто думают и используют как овощ. По данным Better Homes and Gardens, желтый летний кабачок богат клетчаткой и витаминами А и С. Его можно варить, готовить на пару, запекать, готовить на гриле, жарить или жарить. Попробуйте обжарить его с цукини и добавить к рису, или запечь его в хлебе, или приготовить на гриле с другими овощами для шашлыка. По данным Whole Living, мускатная тыква имеет золотисто-желтый оттенок и содержит много клетчатки, калия и витамина B6, что делает ее полезной для сердца и нервной системы. Его можно протереть для супа или нарезать ломтиками и добавить в макароны. Другой вариант — богатая клетчаткой желудевая тыква для мужского фитнеса; попробуйте разрезать его пополам и запечь как простой гарнир.
Золотая свекла
Три целых золотых свеклы с ботвой на разделочной доске.
slearmonth2 / iStock / Getty Images
По данным Whole Foods, в отличие от других желтых овощей, золотая свекла приобретает свой цвет из-за беталаинов, типа пигментации, которые также служат антиоксидантами и могут уменьшить воспаление. Попробуйте нарезать их очень тонкими ломтиками и добавить в зеленый салат, согласно Марте Стюарт, или обжарить и соединить их с красной свеклой.
Желтый картофель
Деревянная миска с золотым картофелем юкон на террасе во внутреннем дворике.
Стивен Кейн / iStock / Getty Images
Золотой картофель Юкон, цвет которого варьируется от бледно-желтого до золотисто-коричневого, с золотисто-желтой мякотью, воскообразный, с крахмалистостью от низкой до средней. Не используйте их в картофельных салатах, так как они могут развалиться; вместо этого попробуйте приготовить их на пару или отварить и посыпать своей любимой приправой.