Спелые абрикосы должны иметь сладковато-фруктовый аромат.
экстрактные фруктовые деревья, и хотя все они тесно связаны, каждый косточковый плод имеет особый вкус и текстуру.
Сладкие абрикосы
Абрикосы сладкие и сочные, с плотной кожицей и мякотью. Из-за их деликатного характера, при покупке абрикосов следует соблюдать осторожность. Ищите фрукты с гладкой кожицей от розового до оранжевого цвета и сладким запахом. Спелые абрикосы сами по себе становятся восхитительным лакомством. Даже менее совершенные сорта вкусны на гриле или запечены в духовке с небольшим количеством масла и коричневого сахара.
Очень вишневый
Хотя существует более 1000 сортов вишни, они обычно делятся на сладкие и кислые. Черешню, такую как Бинг или Ренье, едят в свежем виде. Вишню, такую как Монморанси, также употребляют в свежем виде те, кто предпочитает более кислый вкус, или ее используют для приготовления сладких угощений, таких как вишневый пирог.
Гладкий нектарин
Нектарины — это разновидность персика без пуха, и иногда вы можете встретить нектарин на персиковом дереве или персик на нектариновом дереве. Мякоть и плоды нектарина различаются по цвету от бледно-желтого до ярко-красного. Нектарины сочные и сладкие, но немного нежнее персика. Сладкие фрукты восхитительны в свежем виде или их можно съесть нарезанными сливками, чтобы смягчить сладкий терпкий вкус.
Идеальный персик
Фрукты с нечеткой мякотью доступны в двух разновидностях: ледяной камень, в котором плод прикреплен к косточке, или косточковый, в котором плод отделен от косточки. У персиков из липкого камня и со стразами мякоть либо желтая, либо белая. Из свежих персиков получаются восхитительные беллини и персиковые мельбы.
Сочные и терпкие сливы
Возможно, вам больше всего знакомы темно-фиолетовые сорта, но сливы бывают разных цветов, включая желтый, зеленый и даже розовый. Но все сливы объединяет их терпкая, упругая кожица и мягкая сочная мякоть. Как и другие косточковые фрукты, сливы лучше всего употреблять в свежем виде. Но вы также можете приготовить их, сделать из них пюре и использовать как полезную начинку для мороженого или превратить в джем.