Не позволяйте остаткам пропадать зря.
Оставшаяся баранина имеет тенденцию перевариваться и сушиться при повторном нагревании, но вам не следует избегать использования остатков из-за этого. Есть способы разогреть оставшуюся баранину, чтобы гарантировать, что бактерии были убиты в целях безопасности пищевых продуктов, а мясо осталось влажным и сочным.
Запланированные оставшиеся стойки для баранины
Если вы делаете решетку для ягненка заранее и ожидаете, что у вас появятся дополнительные решетки, снимите лишнюю решетку с ягненком с огня, когда мясо прожарилось бы слишком сильно. Охладите стеллажи до комнатной температуры и плотно заверните. Храните приготовленную баранину в холодильнике до 24 часов. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и готовьте оставшуюся баранину, завернутую в фольгу, в течение 15 минут, чтобы достичь средне-слабого огня. Увеличьте время приготовления до 20 минут для среднего. Перед подачей на стол оставьте баранину накрытой фольгой на 15 минут после того, как вытащите ее из духовки. Во время отдыха внутренняя температура мяса немного повысится, и сок вернется во внутреннюю часть мяса.
Запеканка
Вместо того чтобы подавать баранину в той же форме, нарежьте мясо кубиками и разогрейте его в запеканке. Жидкость из запеканки не даст мясу высохнуть и стать жестким. В одной запеканке из "Поваренной книги страны с голубой лентой" сочетается нарезанная кубиками баранина, приготовленная морковь, грибы, лук и подливка из баранины. Этот рецепт легко адаптируется к ингредиентам, которые у вас есть под рукой. Замените морковь и грибы другими овощами и выберите консервированную говяжью подливку, если у вас нет соуса из баранины. Сверху посыпьте запеканку картофельным пюре, прежде чем запекать, чтобы получился пастуший пирог.
Безопасное обращение с остатками еды
Охладите всю оставшуюся баранину до комнатной температуры и поставьте в холодильник в течение двух часов или заморозьте, плотно завернув, на срок до двух месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте замороженные остатки в холодильнике на ночь. Используйте пищевой термометр, чтобы определить, когда мясо прогреется. Разогрейте оставшееся мясо ягненка до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, чтобы убить любые бактерии.
Карманы для фарша
Измельчите в кухонном комбайне оставшуюся баранину, пока она остынет из холодильника. Залейте 6-дюймовые круглые тесто для пирогов 1 ст. фарша из баранины. Сложите тесто для пирога пополам, чтобы получился полукруг, и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или до золотистого цвета. Подавать кармашки ягненка с йогуртовым соусом для макания.