Признаки испорченных креветок
undefined undefined
Ежегодно более 76 миллионов человек получают пищевое отравление, и употребление в пищу испорченных моллюсков является одной из наиболее частых причин. Симптомы пищевого отравления могут включать сильную рвоту и диарею. Это не совсем то, что вам нужно в дополнение к блюдам из морепродуктов. Креветки — это вид моллюсков, используемых во многих рецептах, и очень важно, чтобы вы заметили признаки испорченных креветок, чтобы сохранить здоровье себе и тем, кого готовите.
Порча против патогенов
Испорченная еда — это не то же самое, что пищевые патогены, которые могут вызывать такие заболевания, как кишечная палочка или норо-вирус. Порча пищи происходит, когда пища становится слишком старой. Обычно вы можете понюхать, увидеть и попробовать порча. Если вы не съедите свежие креветки достаточно скоро, вы заметите те изменения, которые указывают на порчу.
Пищевые патогены могут заразить креветки в любой момент, даже если они не старые и не испорченные. Вы, как правило не могу обнаружить пищевые патогены, поскольку они не вызывают изменений внешнего вида, запаха или вкуса. Патогены могут включать бактерии, вирусы и паразиты, и они могут вызывать различные типы заболеваний, иногда серьезные.
Испорченный запах креветок
Воспользовавшись своими чувствами, вы сможете понять, хороши ли креветки. Понюхайте креветки перед покупкой. Поскольку сквозь пластиковую упаковку не чувствуется запах креветок, безопаснее покупать свежие креветки без рецепта в супермаркете или у торговца рыбой.
Свежие креветки не должны иметь запаха или запаха. слегка соленый, как морская вода. Если креветка пахнет аммиаком или обычно пахнет немного «неприятно», не покупайте ее. Аммиак или неприятный запах вызван ростом бактерий в испорченных креветках, которые могут вызвать пищевое отравление при употреблении в пищу.
Внешний вид оболочки
Свежие креветки есть твердые тела которые все еще прикреплены к оболочке. У них также должны быть прозрачные и чистые ракушки жемчужного цвета. Если тела кажутся свободными внутри скорлупы или если на скорлупе есть черные пятна, вполне вероятно, что плоть начала разлагаться внутри.
Также убедитесь, что оболочки твердые и глянцевый. Если панцирь сломан и станет скользким или слизистым, креветки, скорее всего, испорчены, и их не стоит покупать. Опять же, это легче проверить, глядя прямо на свежие сыпучие креветки, а не на расфасованные креветки.
Цвет креветок
Убедитесь, что креветки не обесцвечены на головах и панцирях. Если вы покупаете сырые креветки, они должны быть белый и слегка прозрачный. Если вы покупаете вареные креветки, они должны быть розовый. Плохие креветки выглядят обесцвеченными, и это изменение цвета может указывать на то, что мякоть испорчена.
Также посмотрите, появляются ли ракушки. желтый или песчаный. Это может указывать на то, что для отбеливания скорлупы использовалось такое химическое вещество, как бисульфат натрия. Химическое вещество могло быть использовано, чтобы скрыть тот факт, что креветки старые.
Внешний вид глаз
Покупка креветок с поднятыми головами поможет вам определить, испорчены они или нет. Глаза должны быть видный и блестящий. Если они выглядят сморщенными, засохшими или совсем отсутствуют, стоит опасаться, насколько свежие креветки. На всякий случай купите креветки в другом месте.
Внешний вид замороженных креветок
Проблемы с замороженными креветками включают: ожоги морозильной камеры и размораживание и повторное замораживание. Кристаллы инея или льда на упаковке или на креветках могут указывать на любую из этих проблем. Ожог при заморозке креветок случается, когда креветки хранятся в течение длительного времени. Слезы в сумке также могут указывать на проблему.
Как правило, вы все еще можете есть креветки, обожженные в морозильной камере. Если вы проведете слишком много времени в морозильной камере, это может изменить вкус и текстуру креветок. Если вы не заметили неприятного запаха или других признаков испорченных креветок, морепродукты следует безопасно есть.