Можно ли замочить картофель в воде на ночь перед тем, как приготовить пюре?

Можно ли замочить картофель в воде на ночь перед тем, как приготовить пюре?

Можно ли замочить картофель в воде на ночь перед приготовлением картофельного пюре?
elenaleonova

Независимо от того, выращивали ли вы их сами, купили пакет в магазине или смешиваете обезвоженные картофелины из коробки, практически каждый повар вносит уникальный вклад в классическое картофельное пюре. Однако, как и во многих кулинарных приемах, идея замачивать картофель в воде перед тем, как добавлять его в ваш любимый рецепт пюре, вызывает разногласия. Некоторые предпочитают метод замачивания, в то время как другие утверждают, что есть более эффективные способы подготовить окорочки. Экспериментирование по собственному рецепту — самый надежный способ сформулировать мнение по этому поводу, но прежде чем вы начнете возиться, полезно получить информацию.

В поддержку замачивания нарезанного картофеля

Картофель, естественно, содержит крахмал, известный как амилоза. Если вы взбиваете картофельное пюре, не удаляя часть этого крахмала, вы получите пастообразное мармеладное блюдо. Замачивание картофеля на ночь в кастрюле с водой удаляет некоторое количество амилозы, но для того, чтобы уловка сработала, вы должны разрезать почву на кусочки размером примерно 2,5 см, чтобы обнажить оптимальную площадь поверхности. В целях безопасности всегда замачивайте картофель в холодильнике и ограничивайте время замачивания до ночи, как максимум, хотя всего несколько часов помогают.

Более быстрый метод

Замачивание картофеля в воде это только один из способов избавить побеги от липкой амилозы. Возможно, это более быстрый метод: вымойте нарезанный картофель после варки или запаривания, но перед тем, как размять его, подержав его под прохладной водой на несколько секунд. Эта промывка не заменяет тщательную очистку картофельной кожуры, так как она, как и замачивание на ночь, воздействует на крахмалистые внутренние части картофеля.

Для дополнительной страховки использование обоих методов не повредит. Попробуйте замочить картофель на ночь, а затем промыть, нарезать ломтиками и пропарить картофель. Перелейте в дуршлаг и промойте их под прохладной проточной водой в течение нескольких секунд, прежде чем вернуть их в кастрюлю со свежей водой или молоком и полностью приготовить.

Вкус к питанию

Помимо воздействия замачивания и полоскания на текстуру картофельного пюре, эти методы могут повлиять на содержание питательных веществ. Замачивание порезать картофель могут лишить их питательных веществ. Чтобы сохранить эти питательные вещества и усилить вкус пюре, пропаривайте картофель в бульоне, а не замачивайте. Для получения более сладкого вкуса обжарьте картофель в молоке. Независимо от ваших методов приготовления, не снимайте кожу во время кипячения или пропаривания, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ. Если вы выберете один из этих методов, не забудьте промыть нарезанный картофель прохладной водой, чтобы удалить излишки крахмала.

Больше татеров

Чтобы картофель получился более гладким и сливочным, после кипячения и ополаскивания тушите ломтики в смеси молока и сливок. Разные посетители предпочитают разные текстуры и консистенции, поэтому поэкспериментируйте с комбинацией методов разглаживания, включая замачивание, полоскание и кипячение, пока не найдете те приемы, которые вам подходят. Картофель перед жаркой не замачивать; крахмал, который нужно удалить для картофельного пюре, действительно помогает жареным блюдам достичь максимальной хрусткости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: