Можно ли приготовить замороженный лосось в пароварке?

Можно ли приготовить замороженный лосось в пароварке?

Приготовление лосося на пару не добавляет жира, что укрепляет репутацию рыбы как полезного продукта.

Если вам не повезло жить в прибрежной зоне, высококачественная замороженная рыба часто бывает лучше, чем никогда не замороженное филе в местном бакалейном магазине. Лосось часто замораживают методом шоковой заморозки прямо на лодке, если его поймают в диком виде, или на производственном предприятии, если его выращивают на ферме, сразу после обработки. Эти замороженные порции лучше всего разморозить перед приготовлением, но если у вас мало времени, вы можете приготовить их на пару прямо из морозильной камеры.

Достоинства лосося

Лосось уступает только креветкам и консервированному тунцу среди самых популярных морепродуктов в Соединенных Штатах. Ряд причин способствует его популярности. У него достаточно мягкий вкус, чтобы понравиться большинству посетителей, но он достаточно богат, чтобы выдержать широкий спектр приготовлений. Порции лосося труднее пережарить, чем многие другие популярные варианты, из-за их толщины и относительно высокого уровня жира. Даже жир лосося полезен, так как он является выдающимся источником полезных для сердца жирных кислот омега-3. Наконец, обильные поставки выловленной в дикой природе тихоокеанской семги и выращенной на фермах атлантического лосося означают, что цены на хороший лосось относительно низкие.

Приготовление лосося на пару

Вы можете приготовить лосося, используя самые распространенные методы приготовления: гриль, жарение, приготовление на пару и припуск. Приготовление на пару — отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, поскольку он не добавляет лишних калорий в процессе приготовления. Настольные электрические пароварки самые простые в использовании, они оснащены таймерами и удобными корзинами для хранения продуктов. Если у вас нет электрической пароварки, вы можете запарить лосося в корзине пароварки в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Этой цели подойдет даже небольшая решетка на дне кастрюли. Для приготовления жидкости на пару вы можете использовать воду, вино, пиво, сидр или бульон, а также можете добавить травы, специи или даже водоросли для аромата.

Приготовление на пару из замороженного

Обычно тонкие порции лосося можно приготовить на пару и приготовить к подаче через 5–6 минут, в то время как кусочкам самой толстой части филе может потребоваться 8–12 минут, чтобы достичь рекомендуемой внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Увеличьте время приготовления наполовину для порций толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма, если вы готовите из замороженных продуктов. Порции в диапазоне от 1 до 1 1/2 дюйма требуют больше времени из-за дополнительной толщины; им может потребоваться до 20 минут, чтобы полностью приготовить самую толстую часть разреза. Пароварке потребуется минута или две, чтобы возобновить приготовление на пару после того, как вы добавите рыбу, поэтому не начинайте отсчет времени, пока она снова не начнет готовиться.

подсказки

Существует высокий риск переваривания более тонкой части филе. Чтобы свести к минимуму этот риск, выключите пароварку или конфорку под кастрюлей по истечении обычного времени приготовления размороженного лосося. Дайте лососю постоять в пароварке на оставшееся время отрегулированного времени приготовления, в результате чего лосось готовится более щадяще, чем при сильном жаре активного приготовления на пару. Если у вас есть цифровой термометр с дистанционным датчиком, используйте его, чтобы определить, когда лосось готов. В противном случае выньте один кусок и разбейте его вилкой по окончании времени приготовления. Если лосось заметно прожарился, с легким намеком на темно-розовый посередине, он готов к подаче.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: