Вещи, которые вам понадобятся
-
Подготовленный тюбик или шарик из теста для пиццы или ингредиенты и оборудование для самостоятельного приготовления, такие как активные сухие дрожжи, кухонный комбайн, универсальная мука, соль, оливковое масло и чистое полотенце для посуды.
-
Мука
-
Скалка
-
Нож для пиццы или нож
-
Тушение супа или тушеного мяса, приготовленного на плите или в мультиварке
-
Зубочистка или шпажка
Тесто для пиццы прекрасно подходит для приготовления вкусных пельменей.
Jupiterimages / liquidlibrary / Getty Images
Пельмени — это части теста, приготовленные из зерен или картофеля, приготовленные путем варки, приготовления на пару, жарки или запекания. Во многих регионах мира на протяжении веков готовили клецки как простой и экономичный способ растянуть еду. Американские пельмени, печально известные своей ролью в приготовлении курицы и пельменей, происходят по крестьянским европейским рецептам. Хотя бисквитное тесто является стандартом, вы, несомненно, можете использовать тесто для пиццы в качестве замены. Если вы хотите использовать запасной тюбик или шарик из теста для пиццы или иметь под рукой ингредиенты для теста для пиццы, приготовьте клецки из теста для пиццы, которые станут вкусным и комфортным дополнением к вашей трапезе.
Шаг 1
Откройте тюбик с тестом для пиццы, выньте шарик из теста для пиццы из упаковки или приготовьте его самостоятельно. Сделайте домашнее тесто для пиццы, добавив немного активных сухих дрожжей, смешанных с очень теплой водой, и смешайте муку и соль в кухонном комбайне. Оставьте машину включенной и медленно добавьте дрожжевую смесь, а затем масло. Быстро вымесить тесто присыпанными мукой руками на присыпанной мукой поверхности. Сверните в плотный шар и дайте ему подняться примерно на 45 минут или пока он не увеличится вдвое, под чистым полотенцем для посуды.
Шаг 2
Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Сверните шарик из теста кончиками пальцев в плоский круг. Разверните консервированное тесто для пиццы, чтобы оно стало плоским, или.
Шаг 3
Слегка посыпьте мукой верх теста. Раскатайте его скалкой, пока он не станет однородным по плоскости и толщиной около 1/2 дюйма.
Шаг 4
С помощью ножа для пиццы или ножа нарежьте раскатанное тесто на квадратные клецки размером около 1 дюйма. Дайте клецкам постоять несколько минут, чтобы они немного застыли, так как это поможет им не развалиться.
Шаг 5
Доведите тушеное мясо или суп до кипения на среднем или сильном огне или приготовьте их в горячей мультиварке. Осторожно опустите пельмени в жидкость одним слоем. Оставьте клецки нетронутыми для приготовления на плите. Если вы используете мультиварку, осторожно перемешайте их, чтобы они равномерно распределились и погрузились в жидкость; в мультиварке они могут находиться глубоко или близко к поверхности, если они покрыты жидкостью. Крышка с плотно закрывающейся крышкой.
ШАГ 6
Уменьшите огонь в кастрюле с супом до кипения и готовьте клецки в течение семи минут на плите. Как вариант, готовьте клецки в мультиварке в течение от одного до полутора часов в спокойном состоянии.
Шаг 7.
Убедитесь, что клецки прожарены. Достаньте одну из кастрюли и воткните ее в середину зубочисткой или шпажкой. Вытащите зубочистку и проверьте, не прилипло ли к ней тесто. Готовьте еще немного, если тесто видно, или сразу подавайте, если зубочистка выскочила чистой.
На заметку
Подавайте вареные клецки горячими в миске с тушеным мясом или супом с хрустящим салатом на стороне.
Цыпленок и пельмени легко приготовить, и они станут универсальным и комфортным блюдом. Просто обжарьте сельдерей, морковь и лук, затем добавьте немного соли, перца и муки и немного варите. Добавьте куриный бульон и приготовленную курицу, затем приготовьте клецки в супе.
Тесто для пиццы можно использовать во многих рецептах. Попробуйте приготовить кальцоне, крекеры, лаваш, обеденные булочки и десертную пиццу из теста для пиццы.