Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?
I_rinka

Размораживание продуктов перед приготовлением занимает много времени и требует определенного планирования, что не всегда происходит. Часто вы можете просто пропустить эту часть процесса и приготовить еду в замороженном состоянии. Это увеличивает время приготовления примерно на 50 процентов, но это удобно. Он работает с небольшими блюдами, такими как нарезанные кусочки курицы, и с методами быстрого приготовления, такими как запекание. Никогда не готовьте в мультиварке из замороженных продуктов.

Не кладите замороженное мясо в мультиварку

Ваша мультиварка может быть вашим любимым прибором и самой часто используемой вещью на кухонном столе, но она хороша не во всем. Если вы составляли список вещей, в которых она не годится и никогда не должна использоваться, размораживание мяса должно быть в самом верху этого списка. Медленный, нежный нагрев, который делает вашу мультиварку таким замечательным инструментом для приготовления пищи, — это точно та же особенность, которая делает его опасным для размораживания.

Вопрос времени и температуры

Большая часть основ безопасности пищевых продуктов сводится к вопросам времени и температуры. Потенциально вредные бактерии или патогены во многом похожи на любые другие живые существа: они не очень заботятся о рождении детей, когда изо всех сил пытаются выжить. Они действительно процветают только в температура от 40 градусов по Фаренгейту до 140 градусов. Ниже 40 градусов они холодные и вялые, а выше 140 градусов они начинают отмирать. Хитрость заключается в том, чтобы как можно дольше держать их подальше от этого диапазона температур.

Чем дольше они находятся между этими температурами, тем больше они размножаются и тем больше бактерий создают счастливую жизнь и большие семьи в вашей пище. Замороженная курица в вашей мультиварке, вероятно, уже содержит некоторые бактерии, и чем дольше они остаются в опасной зоне, тем больше бактерий вы съедите. Это важно, потому что для каждого вида бактерий существует определенная популяция, называемая инфекционная доза — нужно, чтобы вас тошнило. Это может быть всего 10 бактерий или несколько миллионов, но чем больше времени вы им уделяете, тем выше риск заболевания.

Замороженная курица в мультиварке

Когда вы кладете замороженную курицу в мультиварку, внешние поверхности этих кусков нагреваются до приятной температуры задолго до того, как внутренняя часть начнет таять. Наружные поверхности — это именно то место, где обитает большинство бактерий, поэтому на этом этапе вы фактически создаете идеальные условия для роста нежелательных бактерий. Это как удобрение для одуванчиков и освещение для выращивания. Некоторые бактерии более устойчивы к жаре, чем другие, а некоторые выделяют термостабильные токсины, поэтому курица может вызвать у вас заболевание, даже если она достигнет температуры, которая обычно считается безопасной для пищевых продуктов.

Делаем это правильно

Лучший способ приготовить куриные окорочка в мультиварке или любые другие куриные кусочки — это сначала разморозить их безопасным для пищевых продуктов методом. Это может быть на ночь в холодильнике, на час или два в холодной воде или всего на несколько минут в микроволновой печи. Кусочки курицы можно положить в кастрюлю, когда они полностью разморозятся, или вы можете сделать дополнительный шаг — сначала подрумянить их на горячей сковороде. Это сокращает время приготовления, а подрумянивание улучшает вкус курицы. В большинстве рецептов предлагается запустить мультиварку на высоком уровне, а затем переключиться на низкий, что также помогает курице быстро достичь безопасной для пищевых продуктов температуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: