Чтобы спасти яблочный соус, как можно быстрее достаньте его из прилипшей кастрюли.
bhofack2 / iStock / Getty Images
Медленно приготовленные яблоки в яблочный соус или яблочное масло влечет за собой относительно простой процесс. Вам нужно только обеспечить слабый, устойчивый огонь для яблок и время от времени помешивать кастрюлю. Парадоксально, но эта простота иногда может доставить вам неприятности. Если вы отвлечетесь на другие дела и не помешаете яблочное пюре, оно может прилипнуть ко дну и обгореть с удивительной скоростью. Яблочное пюре можно или нельзя утилизировать, в зависимости от того, насколько сильно оно подгорело.
Спасательная операция
Как только ложка или половник обнаружит на дне кастрюли опаленные яблоки, прекратите перемешивание и снимите их с огня. Попробуйте яблочное пюре, чтобы увидеть, нет ли в нем привкуса. Если нет, быстро переложите несколько сантиметров яблочного соуса в новую кастрюлю или емкость и попробуйте еще раз. Повторяйте, пока не начнете пробовать опаленные яблоки, а затем выбросьте остатки. Если вы видите пятнышки подгоревшего яблока, удалите их, пропустив соус через мелкоячеистое сито. Слегка выжженный вкус не является непоправимым, и его обычно можно замаскировать, подсластив или приправив яблочное пюре немного сильнее, чем обычно.
Унция предотвращения
Лучший способ спасти яблочное пюре — это просто не сжечь его. Используйте кастрюлю с самым толстым дном, которая у вас есть, потому что она распределяет тепло более равномерно и минимизирует «горячие точки», которые могут вызвать ожоги. Используйте рассеиватель тепла на газовой горелке или проволочное кольцо на электрическом элементе, чтобы еще больше снизить риск. Чтобы не беспокоиться о яблочном пюре, приготовьте его в мультиварке или в глубокой запеканке в духовке. Рассеянное тепло со временем довольно эффективно разрушит ваши яблоки, но без риска возникновения горячих точек и ожогов.