Молодой Бри имеет мягкий вкус, похожий на вкус страккино.
Goodshoot / Goodshoot / Getty Images
Страккино, или Крещенца-Страккино, — итальянский сыр из регионов Романья и Ломбардия. Бри — французский сыр, названный в честь региона Франции, где он возник. Оба сыра мягкие, но их вкусовые характеристики могут сильно отличаться. При тщательном выборе Бри можно заменить страккино во многих рецептах.
Характеристики сыра страккино
Сыр Страккино изготавливается из цельного коровьего молока. Традиционно его готовили из молока коров, физические нагрузки которых во время сезонных миграций через горы давали молоко с повышенным содержанием жира. Страккино также готовили в холодные осенние и зимние месяцы из сырого молока, созревали за ночь и обычно ели в свежем или выдержанном виде менее недели. Его текстура кремовая и мягкая, почти жидкой консистенции. Он имеет гибридный вкус мягкого молодого бри, смешанного с более кислым оттенком пахты.
Характеристики сыра бри
Сыр Бри изготавливают из цельного или частично обезжиренного молока и обычно не едят в свежем виде. Бри — мягкий сливочный сыр, хотя и более твердый, чем страккино. Молодой Бри имеет мягкий вкус, в то время как вкус выдержанного Бри может быть довольно острым. Настоящий французский бри обычно выдерживают не менее четырех недель перед тем, как разрезать, в результате получается сыр со зрелым, более сложным, землистым вкусом.
Страккино Блюда
Страккино лучше всего подавать при комнатной температуре или готовить по рецепту. Прекрасно намазывается на крекеры, кростини или свежий хлеб с фруктами. Он также хорошо подходит для пиццы, как начинка для фокаччи, растопленной на жареных бутербродах и в сливочном соусе над пастой. Для чего-то другого используйте страккино в обычных рецептах, таких как макароны с сыром, пирог с заварным кремом и омлеты, отдельно или в смеси с другими сырами. Вкус мягкий и подчеркивает многие проверенные и настоящие сырные блюда.
Подставляя Бри
Страккино и Бри — превосходные плавящиеся сыры, которые можно использовать в различных приготовленных блюдах. Оба сыра также можно есть при комнатной температуре с крекерами или хлебом с фруктами и в сочетании с подходящим вином. Обладая общими текстурными характеристиками, бри может быть хорошей заменой страккино во многих рецептах. Для сопоставимого заменителя вкуса ищите молодой бри с мягким вкусом.