Избавьтесь от догадок при приготовлении, купив консервированные сардины.
Бренд X Pictures
Потрошение сардин — это в основном дело личных предпочтений. Хотя снятие чешуи — обязательная операция, в некоторых культурах горький вкус внутренностей ценится и, как говорят, добавляет рыбе определенную сложность. Наряду с личными предпочтениями, то, как вы планируете готовить сардины, играет роль в приготовлении, а также свежесть сардин.
Оставив их целыми
Рецепты приготовления на гриле и жарке, скорее всего, потребуют оставить сардины нетронутыми, не выпотрошив их и не вынимая головы. Используя эти препараты, внутренности рыбы подвергаются жесткой тепловой обработке и придают жирной рыбе сложный горький вкус. Преимущество этого типа приготовления заключается в том, что при этом не требуется много усилий, так как всю рыбу можно оставить целой. При приготовлении таким образом выбирайте свежие сардины и используйте их в течение одного-двух дней после покупки. Удалите чешуйки, хорошо промойте сардины и промокните их перед использованием в рецепте.
Проблемы безопасности всей рыбы
Сардины находятся в самом низу пищевой цепочки и полностью питаются планктоном. По этой причине они намного безопаснее для употребления в пищу, даже с их кишечником, чем многие более крупные виды рыб, которые накапливают тяжелые металлы и загрязняющие вещества в своих тканях на протяжении всей своей жизни. Кроме того, сардины богаты омега-3 жирными кислотами, витамином B12 и витамином D, что делает их привлекательным выбором для здоровья сердца, здоровья костей и общего сбалансированного питания.
Сохраняя их свежими
Сардины — это скоропортящийся продукт, и это основная причина того, что их так часто можно найти в консервированном виде. Покупая свежие сардины, ищите те, у которых блестящая кожа, яркие глаза и свежий запах. Нормальная температура холодильника от 36 до 40 градусов по Фаренгейту является основной для порчи сардин. Храните свежие сардины в пластиковом пакете на молнии, погруженном в миску со льдом, в холодильнике не более двух дней перед приготовлением.
Выпустить кишки
Потрошение сардин — простой процесс, поэтому не позволяйте недостатку опыта мешать вам учиться. Для рецепта сардин с филе или если вы предпочитаете просто потрошить их, удалите чешуйки, проведя лезвием ножа по чешуйкам и обратно. С помощью кухонных ножниц удалите плавники и сделайте разрез от хвоста до головы вдоль живота рыбы. Промойте внутреннюю полость сардины под проточной водой, двигая пальцем по ней от хвоста к голове, удаляя все кишки по ходу движения. Промойте каждую рыбу внутри после того, как она будет потрошена.