Из мяса лося можно приготовить восхитительную еду из дичи, если оно приготовлено правильно, и первый шаг к этому, если его только что не убили и не очистили, — это разморозить. Хотя мясо лося имеет те же характеристики размораживания, что и другое красное мясо, есть определенные вещи, которые следует знать о размораживании мяса лося, чтобы вы могли приготовить наилучшее блюдо.
В холодильнике
Разморозьте мясо и целую птицу в холодильнике, так как это позволит вам заморозить то, что вы не используете или не хотите использовать. Никогда не размораживайте на прилавке, так как это приведет к быстрой порче мяса или появлению неприятного привкуса при его приготовлении. Размораживание в холодильнике займет один-два дня, но при этом разморозится равномерно и безопасно. Это лучший способ разморозки, когда вы будете готовить остаток еды.
В холодной воде
Размораживание мяса лося в холодной воде лучше всего подходит для покупного мяса или мяса лося, упакованного в пластик. Во-первых, убедитесь, что упаковка герметична и находится в герметичном пакете. Погрузите лосиное мясо в холодную воду, меняя воду каждые 30 минут. Размораживание большого количества мяса лося этим методом занимает от четырех до шести часов. Лучше всего это сделать за день до того, как приготовить, чтобы мясо могло мариноваться хотя бы день после разморозки.
Размораживание в микроволновой печи
Размораживание в микроволновой печи рекомендуется только в том случае, если вам нужно быстро приготовить мясо лося, поскольку микроволновая печь не разморозит мясо равномерно и даже частично приготовит некоторые части мяса. Это означает, что мясо нужно есть в этот день. Время размораживания мяса в микроволновой печи зависит от режима микроволновой печи и степени замораживания мяса лося.