Минтай — разновидность трески.
Минтай, также называемый угольной рыбой, представляет собой белую чешуйчатую рыбу, выловленную в дикой природе и часто используемую в переработанных рыбных продуктах, таких как замороженные рыбные палочки или имитация крабов. Минтай — это разновидность трески, обитающая в северной части Атлантического океана. Минтай с филе или целиком подходит практически для любого рецепта пикши, трески или тилапии. Благодаря мягкому вкусу минтай хорошо сочетается с различными приправами.
Ароматика
Свежий чеснок — мощный ароматный корнеплод.
Минтай хорош с корнеплодами и зеленью в качестве ароматизаторов. Например, мелко нарезанный или протертый лук и чеснок придают рыбе сильный аромат. Вы должны использовать хотя бы один из них практически в любом методе приготовления. Натрите филе кусочками сырого чеснока или лука перед тем, как взбивать и обжаривать во фритюре. В качестве гарнира хорошо подходят свежемолотые ароматные травы, такие как итальянская петрушка, базилик, розмарин, шалфей или тимьян.
Приправы для гриля и выпечки
Для приготовления на гриле и запекания смешайте в кухонном комбайне любые специи или ароматические вещества, которые вы планируете использовать, с маслом или жиром, небольшим количеством уксуса и соевого соуса. Это создает смесь приправ, которая придает восхитительный аромат. Мариновать долго не нужно, так как рыба быстро впитывается ароматом и готовится мягко. Используйте любые сочетания специй и ароматических добавок, которые вам нравятся. Арахисовое и оливковое масла сами по себе помогают приправить рыбу, а жир с беконом прекрасно подходит для растираний со специями.
Приправы для острых соусов
Используйте любую комбинацию специй, жиров и ароматических веществ, которые вам нравятся, для соуса, используемого для приправы рыбы. Попробуйте различные виды индийского и тайского карри, в которых используются корица, гвоздика, копченый перец, кайенский перец, сушеный чили, перец серрано, порошок чили, тмин, шафран или куркума. Добавьте в соус кокосовое молоко, чтобы добавить в соус приправу нотку сладости. Если вы готовите блюдо в тайском стиле, добавьте немного рыбного соуса.
Приправы для взбивания и жарения во фритюре
Если вы планируете жарить минтай в панировке и жарить во фритюре, подрумянившаяся панировка служит основной приправой. Используйте сочетание свежих панировочных сухарей, соли, перца, муки и кукурузной муки. Приготовленные на арахисовом масле, эти приправы в сочетании создают хрустящую рыбу с простым вкусом. После приготовления сбрызните свежевыжатым лаймом или лимоном, если хотите.
Приправы для свежей сальсы
Если вы обжариваете или обжариваете минтай с использованием простых ароматических добавок, добавьте больше аромата, приготовив сальсу с нуля. Нарезанный лук, помидоры, кинза и перец чили в сочетании с небольшим количеством свежевыжатого сока лайма — так называемый пико де галло — отлично подходит в качестве приправы к рыбе, приготовленной просто. Попробуйте также разные виды сальсы; свежие манго отлично подходят в качестве основы для сальсы.
Поваренная соль
В процессе приготовления посолить минтай по вкусу. Соль необходима, потому что без нее минтай будет довольно мягким, независимо от того, какие другие приправы вы используете. Попробуйте минтай в конце приготовления, чтобы убедиться, что у вас достаточно соли, и добавьте еще немного в конце, пока количество не удовлетворительное.