Подавайте красное вино средней полноты с фаршированным перцем в томатном соусе.
Эйзинг
Ваш выбор красного или белого вина для подачи с фаршированным перцем зависит от типа перца, который вы используете, смеси для начинки и любого соуса, который вы подаете вместе с ним. Как правило, мясные начинки и соусы с сильным вкусом хорошо сочетаются с красными, в то время как вегетарианские начинки, скорее всего, лучше работают с белыми. Сочетание вашего вина с региональным наследием фаршированного перца — еще один способ принять решение и получить удовольствие от своего меню.
Вегетарианские и рыбные начинки
Поскольку белое вино хорошо сочетается с вегетарианскими и рыбными блюдами, оно также работает с перцем, фаршированным морепродуктами, такими как крабы или креветки; зерна, такие как кус-кус, рис или булгур; и другие овощи, такие как шпинат со сливками. Легкое, свежее вино, такое как совиньон блан или пино блан, лучше всего сочетается с начинками с большим количеством приправ, такими как сыр пармезан или оливки, в то время как более полнотелое белое вино, такое как шардоне, будет сочетаться со сливочными начинками из морепродуктов.
Мясные начинки и томатные соусы
Если фаршированная начинка из перца содержит мясо или томатный соус, красное вино придаст вам более сильный вкус, который будет соответствовать мясу и кислым помидорам. Выберите легкое красное вино, такое как пино-нуар или зинфандель, к нежным мясным блюдам, таким как гамбургер или свиной фарш. Для более сильных начинок с колбасой, бараниной или сочетанием различных видов мяса выбирайте более полнотелое вино, такое как мерло, бургундия или монтепульчано.
Горячие, пряные и дымные начинки
Для острого фаршированного перца, сделанного из острого перца, нужны вина, устойчивые к высокой температуре, но не слишком танинные — вино не должно подавлять другие ароматы перца и начинки. Для мексиканского перца чили или перца, заправленного острым соусом барбекю, выбирайте вина с высокой кислотностью или пряными нотками, которые сочетаются со специями в перце. Хороший выбор: сира, мальбек, пино нуар, шираз и зинфандель.
Этнические перцы и региональные вина
Региональные вина обычно хорошо сочетаются с блюдами из того же региона, потому что со временем традиционные рецепты развиваются в гармонии с некоторыми винами. Например, итальянские вина Кьянти хорошо сочетаются с итальянскими травами, такими как базилик и розмарин, которые можно использовать для начинки перца. Точно так же традиционная испанская начинка из соленой трески для перца может работать с ярким белым вином из Испании, таким как вердехо, которое похоже на виньо верде из Португалии и совиньон блан.