Какие виды столовых приборов существуют и для чего они используются?

Большинство из нас привыкли пользоваться в быту только «стандартными» столовыми приборами. Например, мы никогда не слышали о вилке для устриц.

Чтобы не смущаться, когда вы идете в ресторан или на ужин, воспользуйтесь нашим путеводителем по Идеи для дома. Мы научим вас не путать десертную вилку с рыбной, чтобы в дальнейшем вы всегда могли правильно пользоваться столовыми приборами.

виды ложек

Какие виды столовых приборов существуют и для чего они используются?

  • столовая ложка
    Он довольно крупный, удлиненный и используется для употребления в пищу основных блюд. Его размер аналогичен размеру основной вилки и ножа. Считается универсальным, если у вас нет большого набора ложек.
  • Десертная ложка
    Меньше, чем обычная столовая ложка, но больше, чем чайная ложка. Кончик ложки обычно более заостренный и помогает разделить кусочки десерта или торта.
  • чайная ложка
    Она выглядит как миниатюрная версия столовой ложки и также считается очень универсальной. Подходит для добавления сахара в чай ​​или кофе или для размешивания горячих напитков.
  • кофейная ложка
    Эта ложка меньше чайной и обычно имеет более короткую и тонкую ручку. Он используется не для приготовления кофе, а для подачи вместе с ним.
  • Столовую ложку
    Эта ложка по длине похожа на столовую ложку, но имеет более глубокий закругленный кончик. Это позволяет лучше сохранять жидкую пищу. Уменьшенная версия этого столового прибора — бульонная ложка, которую можно подавать к легкому супу.
  • сахарная ложка
    Маленькая ложка с волнистым кончиком в форме лепестка. Используется для удаления сахара из сахарницы.
  • ложка для мороженого
    Эта ложка может быть маленькой, средней или большой, в зависимости от количества мороженого, которое вы хотите подать, и размера чашки. Характерной особенностью этой ложки является ее плоский край, позволяющий легко снимать остатки десерта со дна стакана.
  • коктейльная ложка
    Ложка с длинной ручкой. Часто подается с напитками в высоких стаканах.
  • сервировочная ложка
    Похожа на увеличенную версию столовой ложки, с удлиненной ручкой и закругленным кончиком. Он используется прежде всего на обедах, когда разные блюда ставятся в центр стола. С помощью этих ложек гости могут сервировать себе еду.
  • салатная ложка
    Всегда используется в сочетании с салатной вилкой для легкого перемешивания и подачи блюд.

типы вилок

Какие виды столовых приборов существуют и для чего они используются?

  • столовая вилка
    Универсальная вилка, которую можно найти в любом наборе столовых приборов. Размер сравним со столовой ложкой. В большинстве случаев его можно использовать для основных блюд, салатов и рыбы. Однако в ресторанах высокой кухни ее, скорее всего, заменят различные специализированные вилки.
  • десертная вилка
    Она короче, чем столовая вилка и вилка для фруктов, имеет немного более тонкий кончик с 3 зубцами. Предназначен для использования в десертах и ​​различных сладких блюдах.
  • вилка для рыбы
    Похожа на обычную столовую вилку. Они отличаются тем, что левый зубец вилки для рыбы шире и толще. Может использоваться для отделения мяса от костей.
  • вилка для фруктов
    Маленькая вилка с 2 зубцами. Используется для протыкания кусочков фруктов.
  • вилка для жарки
    Это самая большая вилка с длинными и прочными зубьями, позволяющая легко брать большие куски мяса или овощей. Его конструкция позволяет готовить на открытом огне, не приближаясь к огню.
  • вилка для мяса
    У него большая ручка и 2 длинных острых зуба, которые легко протыкают и удерживают куски мяса при нарезке. Подается вместе с ножом.
  • вилка для салата
    Обычно он немного длиннее столовой вилки. Отличается от столовой вилки своей остротой, которой можно нарезать большие куски салата. Часто используется в сочетании с салатной ложкой.
  • коктейльная вилка
    Инструмент меньшего размера с двумя зубцами, подается с коктейлями. Позволяет удалить фрукты, оливки и другие мелкие ингредиенты из напитков.
  • вилка для лобстера
    Имеет небольшой размер, очень тонкую металлическую ручку и 2 маленьких зубца на конце. Эти зубы настолько острые и маленькие, что без труда достают мясо моллюсков и ракообразных из самых труднодоступных мест. Они используются для различных видов морепродуктов.
  • улитка вилка
    Похожа на коктейльную вилку. У него маленькая ручка и 2 мелких зубца. Конструкция вилки позволяет легко извлекать улиток из раковин. Его также можно подавать с канапе и другими закусками.
  • вилка для устриц
    Узкая вилка с 3 зубцами для легкого извлечения устриц из раковины. Его также можно подавать с другими видами морепродуктов.
  • вилка для теста
    Небольшой инструмент с 3-4 зубьями. Левый зуб этой вилки больше и уплощен, имеет скошенный край и действует как своего рода нож. Вы можете использовать его для эффективного разделения небольших кусочков хлебобулочных изделий.
  • вилка для сыра
    У него толстая деревянная ручка и 2 длинных острых зуба, которыми можно проколоть очень мелкие детали. Эту вилку также можно использовать для нарезки некоторых мягких сыров.
  • вилка для спагетти
    Вилки для спагетти имеют 3 ребристых зубца сверху. Они препятствуют скольжению пасты и облегчают ее употребление. Несмотря на название, эта вилка подается со всеми видами пасты.

виды ножей

Какие виды столовых приборов существуют и для чего они используются?

  • столовый нож
    Самый длинный нож в наборе столовых приборов. Он очень универсален и может использоваться для нарезки продуктов и разделения на небольшие кусочки в еде.
  • десертный нож
    Обычно он довольно длинный, с узким лезвием, которое может быть закругленным или заостренным. Заостренные ножи хороши для разрезания твердых десертов, а закругленные — для отделения более мягких кусочков десерта.
  • нож для масла
    Предназначен для намазывания на хлеб мягких продуктов, таких как масло, варенье и желе. Имеет закругленный кончик, которым невозможно ничего разрезать.
  • нож для сыра
    Эти ножи легко разрезают как твердые, так и мягкие сыры благодаря острым, коротким и широким лезвиям. Бывают разной формы и длины.
  • моллюск нож
    Основное назначение этого ножа — вскрывать твердые раковины моллюсков. Часто такие ножи снабжены скошенной кромкой — так легче скользить между плотно сомкнутыми панцирями. Эти ножи также часто характеризуются короткими лезвиями и ручками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: