Вещи, которые вам понадобятся
-
Масло, растительное или рапсовое
-
Фритюрница
-
Горшок
-
Пластина
-
Чаши
-
Мокрое тесто
-
Сухое тесто
-
Приправы
-
Термометр для жарки
-
Щипцы
-
Коричневый бумажный пакет
-
Бумажные полотенца
-
Стеллаж для охлаждения печенья
Независимо от того, используете вы влажное тесто или нет, вы можете жарить замороженные куриные окорочка.
Если вы забыли разморозить куриные окорочка, которые собирались подавать на ужин, вы можете подумать, что вам нужно найти другое мясо для еды. Однако замороженную курицу можно приготовить в духовке или на плите. Подумайте о том, чтобы пожарить курицу во фритюрнице. Однако будьте осторожны, потому что, когда лед на курице тает и взаимодействует с горячим маслом, он будет создавать небольшие всплески масла.
Шаг 1
Налейте рапсовое или растительное масло во фритюрницу до указанной отметки. Установите температуру на 360 градусов по Фаренгейту. Или налейте около 2 дюймов масла в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Поставьте кастрюлю на плиту и установите средний огонь.
Шаг 2
Замороженные куриные окорочка промыть холодной водой и выложить на тарелку. Вода растопит лед, скрепляющий кусочки мяса, и его будет легче покрыть жидким тестом.
Шаг 3
Следуйте инструкциям к рецепту жареной курицы и приготовьте влажное тесто и сухое тесто, чтобы окунуть в него замороженную курицу. В некоторых рецептах требуется влажное тесто из пахты, но вы также можете взбить и приправить несколько яиц для влажного теста. Несколько общих ингредиентов, используемых для приправы теста, — это соль, черный перец, перец, чесночный порошок и кайенский перец. Используйте те же приправы, чтобы добавить аромат муке для сухого теста. Необязательно использовать и влажное, и сухое тесто, но влажное тесто поможет вашей приправленной муке прилипнуть к куриным ножкам.
Шаг 4
Обмакните каждую замороженную куриную ножку во влажное тесто перед тем, как окунуть в сухое тесто. Или приправьте курицу перед тем, как положить ее во влажное тесто и окунуть в сухое тесто из муки с приправами.
Шаг 5
Положите куриные окорочка в кляре или сковороде и накройте крышкой, чтобы не обжечься маслом. Замороженную курицу нужно готовить примерно на 50 процентов дольше, чем если бы она была разморожена. Во фритюрнице замороженную курицу нужно будет варить от 18 до 22 минут. На плите нужно будет обжарить курицу в течение 9–12 минут, а затем перевернуть и приготовить другую сторону мяса еще 9–12 минут. В общем, курицу нужно готовить, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
ШАГ 6
Поместите коричневый бумажный пакет или несколько бумажных полотенец под решетку для охлаждения печенья. Выньте курицу из горячего масла и поставьте на решетку для охлаждения печенья. Масло стечет с курицы на бумагу под ней.
На заметку
Добавьте острый соус в жидкое тесто для более острого вкуса.