Куриные бедра, которые считаются темным мясом, не только дешевле, чем белая грудка, но и обладают более ароматным вкусом, хотя и более жирным. Из-за лишнего жира куриные бедра сохнут не так быстро, как белое мясо, поэтому хорошо подходят для жарки на высоких температурах. Вы можете обжарить куриные бедра во фритюре на сковороде или во фритюрнице, а количество приготовления и тип приправ, которые вы используете, зависят от типа жареной курицы, которую вы хотите приготовить, например, жареный цыпленок по-корейски или классический южный жареный цыпленок.
Приготовление курицы
Куриные бедра можно обжаривать без костей или без костей, с кожей или без нее. Удаление кости сокращает время приготовления бедер. Это полезно, если у вас мало времени или вам нужно поджарить курицу в большом количестве. Если оставить кости, курица не станет более ароматной; однако кость помогает изолировать мясо, а это значит, что в процессе приготовления теряется меньше влаги. Вы можете удалить кожу с бедер, что снизит калорийность и жирность. Однако кожа источает жир, когда курица готовится, приправляя мясо. Если удалить кожу, она может стать более здоровой, но это может привести к получению сухой жареной курицы.
Приправа и панировка
Тип приправы, которую вы используете, зависит от типа жареной курицы, которую вы хотите приготовить, а также от личных предпочтений. Замочите курицу в смеси соли, воды и специй на ночь; замариновать его в смеси специй или просто посолить и поперчить; или оставьте это простым. Чем дольше вы маринуете курицу, тем нежнее становится мясо, но оно также приобретает вкус специй. Классический маринад для жареной курицы по-южному — подслащенный холодный чай, в котором курицу оставляют на несколько часов до ночи. А курицу можно жарить без панировки, большинство рецептов требуют панировки для получения хрустящей корочки. Корочка, образующаяся при панировке, помогает курице удерживать сок во время приготовления. Используйте белую, цельнозерновую или рисовую муку, чтобы покрыть курицу. Приправить муку по вкусу. Как минимум, используйте соль и перец, иначе покрытие будет безвкусным и тяжелым при приготовлении. Не добавляйте сахар в муку, так как она пригорает при высоких температурах приготовления.. Чтобы курица была хрустящей и хрустящей, добавьте кукурузную муку. Курица двойного окунания для обеспечения равномерного покрытия, обмакивание сначала в приправленной муке, затем в мытье для яиц и снова в приправленной муке, тщательно покрывая курицу так, чтобы все части были покрыты.
Жарение во фритюре и на сковороде
Разница между жаркой во фритюре и жаркой на сковороде заключается в количестве используемого масла. При жарке на сковороде используется меньше масла, но вам нужно перевернуть курицу, так как мясо не полностью погружается в процесс приготовления. Оба метода позволяют приготовить хрустящую сочную курицу. В то время как для жарки на сковороде используется меньше растительного масла, во время жарки во фритюре требуется активность. Вы также можете жарить во фритюре продукты в кастрюле с толстым дном или использовать специальную домашнюю фритюрницу. В обоих случаях, используйте растительное масло, рапсовое масло или жир. для жарки во фритюре, так как они могут выдерживать высокую температуру приготовления. Используйте термометр для конфет, чтобы измерить температуру масла.
Приготовление жареной курицы
Нагрейте масло на умеренном огне до 350 градусов по Фаренгейту. Пока масло нагревается, убедитесь, что курица полностью высохла — полностью покрыта мукой. Чем меньше влаги, тем более хрустящей будет ваша курица.. Если вы жарите на сковороде, добавьте примерно 2,5 см масла в большую сковороду с толстым дном. Чтобы жарить во фритюре, залейте во фритюрницу столько масла, сколько необходимо, чтобы полностью покрыть кусок курицы не менее чем на 1 дюйм масла. Держите курицу в холодильнике, пока масло не станет достаточно горячим.; более низкая температура поможет сохранить сок. Медленно добавляйте кусочки курицы в горячее масло, следя за тем, чтобы масло не разбрызгивалось по бокам. Наполняйте сковороду до тех пор, пока не перестанете умещаться кусочки курицы. Для жарки на сковороде переверните курицу, как только первая сторона подрумянится и подрумянится, примерно через 20-25 минут. Бедра готовы, когда они показывают 165 F с помощью термометра для быстрого считывания.. Если курица подрумянивается слишком быстро, снимите ее с огня и дайте ей постоять 10 минут, прежде чем снова положить ее в масло. При температуре окружающей среды курица готовится без подрумянивания. Когда курица будет полностью приготовлена, положите курицу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, и держите ее в тепле в разогретой духовке, пока не будете готовы к подаче. Для дополнительного аромата подавайте жареную курицу с соусом, например, с острым соусом или медом с чесноком. Вы можете подавать соус на стороне или покрывать кусочки курицы.