Как заморозить зеленые помидоры. Если к концу сезона садоводства у вас еще осталось несколько зеленых помидоров, не волнуйтесь. У вас есть много способов справиться с незрелыми фруктами. Вы можете бросить их в контейнер для компоста, где они разложатся. Вы можете собрать плоды, обернуть их газетой, принести в дом и надеяться, что они созреют. Или вы можете их заморозить! В этой статье будет рассказано, как заморозить зеленые помидоры — это очень просто и гарантирует, что фрукты не пропадут даром, потому что вы можете готовить бутерброды с жареными зелеными помидорами всю зиму.!
Шаг 1
Перед первыми осенними заморозками соберите все оставшиеся зеленые незрелые помидоры. Помидоры большего размера, в том числе бифштекс, рома и нарезанные ломтиками, лучше всего замораживаются. Отнесите фрукты в дом, тщательно вымойте их в прохладной воде и высушите чистым хлопчатобумажным полотенцем.
Шаг 2
Сделайте стебель и сердцевину помидора, вставив небольшой зубчатый нож для очистки овощей в помидор прямо там, где основание стебля встречается с верхом помидора. Отрежьте стебель, проведя ножом по всему краю стебля. Вытащите шток и стержень и выбросьте.
Шаг 3
Затем, используя большой зубчатый нож (я считаю, что хлебный нож отлично подходит), нарежьте помидор на ломтики толщиной от до ½ дюйма. Поместите ломтики в пластиковые контейнеры для заморозки, поместив кусочек обертки для заморозки между каждым ломтиком. Накройте контейнер крышкой и вставьте в морозильную камеру.
Шаг 4
Чтобы приготовить жареные зеленые помидоры зимой, просто окуните замороженные ломтики помидоров в яйцо, обваляйте их в своей любимой панировочной смеси и сразу жарьте до золотистого цвета. Панировка лучше всего прилипает к помидору, если он не разморозит перед жаркой.