Вещи, которые вам понадобятся
-
Пластиковая упаковка
-
Бумага для замораживания
-
Бумажная лента
-
Сумка для морозильной камеры с застежкой-молнией
-
Маркер
Стейки рибай — популярный вид мяса, но их замораживают так же, как и другие стейки. Первый и самый важный аспект замораживания стейков — убедиться, что они правильно упакованы. Если стейки не завернуты должным образом, влага выйдет наружу и может вызвать ожог при заморозке, в результате чего стейк рибай станет сухим, обесцвеченным и неаппетитным (хотя по-прежнему пригодным для употребления). Правильная упаковка и замораживание надолго сохранят вкус ваших стейков рибай.
Шаг 1
Отрежьте кусок кухонной полиэтиленовой пленки, достаточно большой, чтобы он полностью перекрывал стейк (ы) рибай, которые вы собираетесь заморозить. Оберните стейки, убедившись, что все мясо покрыто.
Шаг 2
Оторвите кусок бумаги для морозильной камеры, который есть на рулонах в продуктовом магазине, и заверните стейки, как подарок. Заклейте концы бумажной лентой.
Шаг 3
Отметьте на упаковке «стейки рибай» и дату. Стейки нужно есть в течение пяти месяцев, чтобы не обжечься.
Шаг 4
Поместите завернутые стейки в пакет для заморозки с застежкой-молнией и закройте его. Поместите стейки рибай в морозильную камеру.
На заметку
Если ваши стейки предварительно расфасованы в нужные вам сегменты, вы можете просто завернуть их в бумагу для заморозки, а затем положить в пакет для заморозки с застежкой-молнией.