Вещи, которые вам понадобятся
-
Дуршлаг
-
Инструмент разработки
-
Контейнер морозильной камеры
-
Контейнер
-
чаша
-
Лед
-
Выпечки
-
Пакеты или контейнеры для заморозки
Правильно заморозьте креветки, чтобы хранить их максимально долго.
Существует много разных сортов креветок, но все они замораживаются одними и теми же методами. Креветки нужно замораживать по-разному в сыром или приготовленном виде. Сырые креветки сохраняют высшее качество, когда оболочка остается неповрежденной; удаление оболочки может привести к потере текстуры и вкуса. Замораживание сырых креветок в воде помогает защитить их от ожогов в морозильной камере. Замороженные приготовленные креветки тоже не сохраняют аромат, но замораживаются легко. Как только вы правильно заморозите креветки, используйте их в течение рекомендованного времени хранения, чтобы предотвратить потерю качества.
Сырые креветки
Шаг 1
Промойте сырые креветки под прохладной проточной водой. Слить креветки на дуршлаг.
Шаг 2
Возьмите голову и потяните за нее, чтобы снять с тела и выбросить.
Шаг 3
Крепко держите креветки. Пальцами оторвите от креветки ножки.
Шаг 4
Вставьте небольшой инструмент под раковину. Сделайте неглубокий надрез на спине креветки, чтобы обнажить темную жилку. Следуйте изгибу ножа и протолкните его от головы к хвосту. Жила прилипнет к инструменту. Вытяните вену и выбросьте.
Шаг 5
Поместите желаемое количество креветок в контейнер для заморозки. Заморозьте количество креветок, которое вы планируете использовать для еды. Наполните емкости холодной водой. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства для расширения.
ШАГ 6
Поместите креветки в морозильную камеру и храните до шести месяцев для достижения наилучших результатов.
Приготовленные креветки
Шаг 1
Удалите прожилки с очищенных креветок, если они остались. Сделайте неглубокий надрез на спине креветки. Как только вы обнажите вену, вытяните ее пальцами или острым концом ножа.
Шаг 2
Быстро охладите приготовленные креветки, поместив их в емкость. Поместите емкость в миску, наполненную льдом, пока он не остынет.
Шаг 3
Выложите креветки на противень. Заморозить креветки одним слоем.
Шаг 4
Удалите креветки. Храните моллюсков упакованными в пакеты для заморозки или контейнеры. Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства над головой. Поместите креветки в морозильную камеру. Для достижения наилучших результатов используйте креветки в течение одного-трех месяцев.
На заметку
Разморозьте замороженные креветки под прохладной проточной водой или в холодильнике.
Предупреждение
Никогда не размораживайте креветки при комнатной температуре или в горячей воде.
Никогда не размораживайте креветки, а затем повторно замораживайте их, потому что они могут испортиться и снизить качество.
Избегайте замораживания креветок, пахнущих аммиаком, потому что они испортились.