Грубая текстура и дефектный вид белых грибов указывают на порчу.
Грибы — съедобный гриб с богатым землистым вкусом. Существует несколько разновидностей дикорастущих и культурных грибов, которые можно использовать в свежем или сушеном виде для приготовления вкусных и питательных блюд. Экзотические грибы, такие как майтаке и шиитаке, можно найти скорее сушеными, чем свежими, в отличие от белых грибов, таких как шампиньоны и шампиньоны, которые широко доступны в свежем виде. Свежие белые грибы имеют короткий срок хранения и легко разлагаются в присутствии света, тепла и воздуха. Внимательно осмотрите белые грибы при покупке и перед приготовлением, чтобы определить, безопасны ли они для употребления.
Шаг 1
Изучите цвет и текстуру белых грибов. Старые и испорченные из-за обезвоживания грибы имеют засохший сероватый оттенок и сморщиваются. Белые грибы должны быть безупречными, с гладкой текстурой и ярко-белым цветом.
Шаг 2
Проверьте шляпки белых шампиньонов и чашечных грибов. Переверните грибы, чтобы изучить шляпки. Открытые крышки указывают на то, что грибы старые, а закрытые — на то, что грибы молодые и нежные. Шляпки грибов открываются по мере старения грибов.
Шаг 3
Обратите внимание на поверхность белых грибов. Если вы заметили плесень и тонкий слой слизи, покрывающий грибы, они испорчены.
На заметку
Храните грибы в бумажном пакете в холодильнике при температуре около 40 градусов по Фаренгейту. Используйте грибы в течение трех дней с момента покупки или до срока годности, указанного на упаковке.
Предупреждение
Не храните грибы в полиэтиленовых пакетах, чтобы они не портились из-за избыточной влаги, образующейся в пакетах.