Охлажденное свежее утиное мясо следует использовать в течение одного-двух дней.
Если вы приобрели упаковку свежего утиного мяса, кулинарный веб-сайт Chef’s Best рекомендует выбирать мясо гладкого кремового цвета. Свежее мясо утки не должно иметь повреждений, порезов или синяков. Кроме того, если вы подозреваете, что утиное мясо плохое, проверьте цвет, текстуру и запах, прежде чем готовить и употреблять его.
Шаг 1
Обратите внимание на цвет. В то время как мясо утки и гуся по своей природе темнее по цвету, испорченное мясо приобретает желтовато-зеленоватый или сероватый оттенок. Это изменение цвета происходит, когда колонии бактерий размножаются на поверхности сырого утиного мяса.
Шаг 2
Почувствуйте текстуру мяса. Свежее мясо утки должно быть влажным, но не слизистым. Слизистая поверхность указывает на рост бактерий. Книга «Переработка мяса птицы» предполагает, что слизистая поверхность образуется, когда бактерии питаются и метаболизируют мышцы птицы. Скудность — это побочный продукт.
Шаг 3
Понюхайте утиное мясо. Хотя утиное мясо по своей природе имеет пышный вкус, испорченное утиное мясо имеет гнилостный запах. По мнению сайта Chefs Best, свежее мясо утки должно пахнуть чистой, без запаха. Запах серы, «вонючи» или заплесневелой посуды свидетельствует о наличии S. putrefaciens и Pseudomonas, бактерий, вызывающих запах, присутствующих на испорченной курице и утке.
Предупреждение
Хотя хорошая гигиена является обязательной, особенно когда вы обращаетесь с сырой птицей и дичью, если вы подозреваете, что свежее утиное мясо испортилось, используйте отбеливатель или хорошее дезинфицирующее средство и протрите все поверхности. Вымойте всю посуду и режущие поверхности горячей мыльной водой и выбросьте губку, использованную для протирания прилавков. Самое главное, вымойте руки.